$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Под Каменском-Уральском появится суперсовременное шламохранилище — в него будут сбрасывать опасные отходы глиноземного производства
Городские новости
06.12.2018 21:05
5
1.8
Фото: wikimapia.org

Компания «Русал» намерена возвести недалеко от Каменска-Уральского шламохранилище под складирование опасных отходов глиноземного производства.

Как сообщает «Правда УрФО», несмотря на заявленные предприятиями Олега Дерипаски огромные вливания средств мероприятия в природоохранной деятельности, производства в Каменске-Уральском и Краснотурьинске, как и прежде, нарушают природоохранное законодательство и портят экологию.

- В реку Исеть и Волковское водохранилище попадает вода с недоочищенными заводскими стоками, где содержание марганца и кадмия вдвое превышает допустимые нормы, - отмечает издание и добавляет, ссылаясь на Департамент Росприроднадзора по УрФО., что общество «Русал Урал» получило разрешение государственной экологической экспертизы для возведения четвертого шламоотвала для нужд филиала «Русал Каменск-Уральский» - бывшего Уральского алюминиевого завода.

При этом, по словам официального представителя компании «Русал» в федеральном округе Романа Лукичева, проект предполагает хранение продуктов переработки бокситов без дополнительного расширения площадей.

- Новый объект будет экологически безопасным – в сооружении применят инновационные методы защиты окружающей среды, такие, как использование специальной геомембраны, которая исключает загрязнение подземных вод, уникальная система пылеподавления для предотвращения пыления, а также по всему периметру обустроена дренажная система, из которой вода перекачивается обратно на завод, образуя замкнутый цикл, - уверяет он.


Теги: шламохранилище, экология, отходы, РусАл


Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
0
5
Они, таки, решили нас изничтожить! Не успокоятся, пока всё не загадят. Слушайте, а нахрена некоторые из нас голосовали за этих ковпаков и витьковякимовых? Чего они там делают, кроме того, что наши деньги получают? Пускай принимают закон, по которому эта дерипаска забирает и вывозит это дерьмище туда, где зарегистрировано предприятие, построенное руками наших родителей. Да и саму эту помойку - УАЗ пора по месту регистрации отправить. Зачем нам УАЗ? Самолёты мы не делаем, алюминиевые ложки не в обиходе. Одно дерьмо от них,...да бракованные стадионы. megaphone
avatar
1
4
"Эффективные менеджеры" засрали Каменск.
avatar
3
3
Ради любопытства почитайте про КРАСНЫЙ глинозем - в чистом виде смерть всему живому....
avatar
3
2
Часть Марса в Каменске. Скоро вокруг станет также безжизненно.
avatar
2
1
ВРУТ SUKI!!! БАРСУКОВА НА НИХ НАДО НАТРАВИТЬ!!!
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.