$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
В жестком ДТП на Южном обходе Каменска-Уральского, где расхлестались Камаз и Лада, пострадала женщина-водитель легковушки
Происшествия
03.12.2018 14:35
4.5

В пятницу, 30 ноября, в 13:30 ч. на территории Каменского городского округа, на 23 километре автодороги «Южный обход» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого травмы получил один человек.

По предварительным данным, на пересечении автодороги «Южный обход» с автодорогой, ведущей в село Пирогово водитель автомашины «КАМАЗ», мужчина 1975 года рождения, при выезде с второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомашиной «Лада-211540» под управлением женщины 1978 года рождения. Лада двигалась по главной дороге в прямом направлении со стороны г.Каменска-Уральского в сторону Курганской области.

Водитель КАМАЗа пояснил, что двигался со стороны села Пирогово, груза в кузове не было. При проезде перекрестка он больше внимания уделил автомашинам, приближающимся справа, пропустив их, начал движение, не заметив автомашину, подъехавшую с левой стороны. Удар произошел в левую боковую часть КАМАЗа и был такой силы, что у грузовика оторвался топливный бак. Лада получила механические повреждения передней части.

В результате столкновения автомашин травмы в виде многочисленных ушибов и ссадин получила женщина, водитель автомашины Лада. На Скорой помощи она доставлена в Городскую больницу г.Каменска-Уральского и после оказания медицинской помощи отпущена на амбулаторное лечение.

«Непредоставление преимущества в движении – одна из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий» – говорит начальник ГИБДД г.Каменска-Уральского подполковник полиции Денис Шубин. – «В этом году по данной причине произошло 325 ДТП, это 25% от общего количества дорожных аварий».

При оформлении материалов таких ДТП водители-виновники дают самое распространенное объяснение своим действиям «…думал, что успею проскочить».

Сотрудниками ГИБДД уделяется пристальное внимание к водителям, которые не уступили дорогу транспортным средствам, пользующимся преимущественным правом проезда. За одиннадцать месяцев 2018 года к административной ответственности привлечено более пяти тысяч таких правонарушителей.


Теги: авария, ДТП


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.