Вторник - 16.10.2018 - 22:32
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Под «колпак» коммунальщиков попали более 600 домов в Каменске. Оборудование, уже полюбившееся вандалам, позволяет сразу узнавать об авариях
Городские новости
28.11.2017 15:15
22
5.0

В Каменске-Уральском более 600 многоквартирных домов, находящихся в управлении «Дирекция единого заказчика», оборудовали узлами учета энергоресурсов и системами автоматического погодного регулирования. Обеспечить их бесперебойную работу в отопительном периоде – важная задача, стоящая перед обслуживающей организацией. ОБ этом сообщается на официальном сайте УК «ДЕЗ».

За техническим состоянием узлов учета и системы погодного регулирования в круглосуточном режиме следят специалисты ООО СЦ «ТеплоКАМ». Вся информация об объемах потребляемых ресурсов, температуре теплоносителя, давлении, поступающем на каждый дом, приходит на пульт диспетчера. В случае нештатной ситуации специалист увидит изменения в параметрах и направит на место аварийную бригаду.

Что представляет из себя узел учета тепловой энергии? Это сложный комплекс приборов и других устройств, которые обеспечивают учет потребления. Конструктивно он представляет собой набор «модулей», состоящий из вычислителей, приборов индикации температуры и давления, а также запорной и регулирующей арматуры. Показания с узла учета по удаленным каналам связи поступают в обслуживающую организацию, оттуда – поставщику ресурсов и в управляющую компанию. Эти же цифры попадают в платежные документы для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Кроме учета потребляемых ресурсов, ООО СЦ «ТеплоКАМ» занимается наладкой системы автоматического погодного регулирования. Регулирование температуры в системе отопления происходит за счет ограничения расхода теплоносителя и одновременного подмеса уже поступившей на дом воды. Главных элементов в данной схеме три – клапан, насос и контроллер (компьютер). Именно контроллер через определенные интервалы времени опрашивает датчики температуры теплоносителя, наружного воздуха и воздуха внутри квартир жилого дома, обрабатывает принятую информацию и в соответствии с введенной в него программой (температурным графиком) формирует сигнал, дающий команду механизму клапана на открытие или закрытие. Таким образом, система погодного регулирования отопления по разным данным позволяет экономить до 35% расхода тепловой энергии.

Сложности в обслуживании узлов учета, по словам инженера КИПиА ООО СЦ «ТеплоКАМ» Евгения Петухова, случаются. Огромный ущерб оборудованию наносят вандалы, беспощадно разбирая и снимая приборы. В остальном автоматика со своими задачами справляется. Согласно регламенту предусмотрен ряд технических осмотров тепловых узлов: ежедневно, еженедельно, ежемесячно, раз в квартал, полугодовые и годовые. В каждом отдельном случае приборы проходят осмотры, чистки, замены износившихся частей, поверки и пр.

На сегодняшний день узлы учета и система автоматического погодного регулирования установлены более чем в 600 многоквартирных домах. Решить вопрос об установке такого оборудования могут только сами собственники.

 



Комментарии (22)

avatar
0
22
Прочитала статью, зашла в подвал, где стоят счетчики. Сломан металический навес на двери. Пять лет никто не ломал, сейчас вдруг сломали. За октябрь уже заплатила на 300 руб.больше, расчетку за ноябрь еще не видала, скорей всего опять накрутили. Кому нужно ломать? Да и не под силу. Живем годами. Никто этого и делать бы не стал. Не верю в такие совпадения. в соседнем доме тоже подкрутили рублей на 300 на квартиру больше.
avatar
1
21
В Екатеринбурге, в Академическом, там работает система погодного регулирования и там люди платят за РЕАЛЬНО потребленную тепловую энергию (в плюс им - горизонтальная разводка системы отопления), причем, заметно меньше нас, богатых каменцев!
avatar
0
13
http://www.consultant.ru/law/podborki/ustanovka_teploschetchikov/

По теплосчетчикам
avatar
0
12
Вся красногорка моется батарейной водой, со всеми присадками. Если на горячую воду стоит счетчик, значит он считает и отопление.  Или не так?
avatar
-1
17
Аноним, не сходи с ума!
avatar
0
18
Доказанный факт, что вода техническая. Было решение суда обеспечить водой надлежащего качества.
avatar
1
8
Вот не знал, что на улице Ленина 191, где зарегистрирован ООО СЦ «ТеплоКАМ» существует 4 квартира. А налоговая регистрация в Екатеринбурге.  Ну и где платит налоги сия удивительна организация?
avatar
4
10
Наша прекрасная ДЕЗ также переместилась в Екатеринбург. Все "прекрасное" перемещается в "столицу Урала". Как мы будем жить без мошеннических схем в городе, ума не приложу:))))
avatar
4
7
Напомню горожанам одну НЕДАВНЮЮ историю с участием прекрасных организаций, перечисленных в статье, а также муниципалитета: в течение длительного промежутка времени жителям этих 600 домов начисления производились по нормативам. А с поставщиками расчет производился по показаниям приборов. Куда шла разница? Правильно. В карманы прекраснейших управленцев от ЖКХ и "крышующих" этот бизнес чиновников органов власти. Сразу скажу: речь даже не о рублях. И не о тысячах рублей. Речь идет о миллионах. Напомню горожанам о том, как несколько инвалидов и стариков, несовершеннолетних потребовали у УК ДЕЗ произвести корректировку платы. Первым, кому ОТКАЗАЛИ в совершении корректировки эти прекраснейшие управленцы - это дети, инвалиды, старики. Именно эти лучшие из лучших во имя БАБЛА стали выкидывать из судебного процесса детей, инвалидов, стариков. И ни один государственный орган на территории города НЕ вступился за слабых и обездоленных. Все эти так называемые защитнички находятся при чинах и званиях, с наглой усмешкой наблюдают за тем, как горожане противостоят ЧУМЕ, захватившей город.
И еще напомню горожанам: сразу после судебной победы именно прекрасные управленцы перечисленных организаций с хохотом и улюлюканьем сфальсифицировали показания общедомовых приборов учета в многоквартирном доме №5 по ул. Прокопьева и ЗАСТАВИЛИ жителей дома заплатить сверх положенного за ОДИН только месяц свыше 800 000 рублей. Так что... верьте этим "лучшим из лучших" и их крышующих. Именно из за них город превращен в помойку, газовую камеру с угрозой радиоактивного облучения.
avatar
2
9
Кто бы сомневался. И сейчас еще продолжают рассчитывать так. По нашему дому, по крайней мере.
avatar
3
5
Со стороны дез одно вранье.
avatar
-2
6
Со стороны анонимов одна правда!
avatar
0
4
"Показания с узла учета ...попадают в платежные документы для оплаты жилищно-коммунальных услуг"
Люди же пишут, что показания по теплу не печатают.
avatar
-2
2
Колхозно выглядит. Не научились мы еще делать красиво и недорого.
Реальная польза будет от таких систем, это когда жители тоже будут видеть на экранах мониторов, смартфонов текущую статистику, и управлять своим небольшим "умным домом".
avatar
1
3
Metropolis! Красиво поешь...
avatar
-1
16
Записывай мои мысли, аноним, пригодится в жизни.
avatar
0
11
Управлять? "Своим"? Причем "умным"? Офигеть. В управлении городом собрались недоучки, вся деятельность которых направлена на разрушение, а Вы собираетесь "управлять", причем "своим" домом, да к тому же "умным"? Дурак никогда не допустит развитие "умного".
avatar
1
14
Ме трополису: Это ты про свои коттеджи?
avatar
-2
15
Да, про все 15 шт. Мне дворник требуется, не хочешь поработать?
avatar
1
19
Дворник? Дворнику? Ну.... очень смешно:))) Обхохочешься:)))
avatar
-1
20
Смех тебе на пользу, меньше нудить будешь.
avatar
1
1
Молодцы. Прекрасная реклама. Воодушевляет. Особенно тогда, когда знаешь приемчики этих организаций, направленных на фальсификацию показаний общедомовых приборов учета. Так что, горожане, дружно ВОСХИЩАЙТЕСЬ этой работенкой. Документики от вас все равно спрячут:)))
avatar

Загрузка...