LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 29 » 11:14

Репортаж с официальным уклоном: как в Каменске-Уральском открывали новогодние городки и зачем мэр Алексей Шмыков взял в руки гирю

28 декабря в Каменске-Уральском открылись ледовые городки. Дед Мороз и Снегурочка официально вступили в свои права, а конкурсная комиссия под председательством главы города оценила талант и мастерство авторов скульптур, горок, праздничной иллюминации и новогодних представлений. 

Первым порадовал детвору ледовый городок в Берендеевке. Изящные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, Петуха ― символа наступающего по восточному календарю года, елочки изо льда, фотозона, которую сразу облюбовали подростки ― для селфи, три горки и, конечно, переливающаяся огнями елка в необычном ледовом обрамлении. 

Дети и взрослые ― все в приподнятом настроении. Хоровод вокруг новогодней елки, в кругу все желающие ― исполнительный     директор Каменск-Уральского металлургического завода Александр Семенихин, глава города Алексей Шмыков, депутаты, дети, их папы, мамы, дедушки и бабушки, члены конкурсной комиссии. 

Поздравление с наступающим Новым годом, пожелание счастья, добра, благополучия. Глава города поблагодарил руководство АО «КУМЗ» за новогодний подарок жителям поселка имени Чкалова. Радостные лица детей лучше всяких слов сказали, ледовый городок хорош, есть, где порезвиться. 

Елка, горки и скульптуры у дворца культуры «Современник» притянули к себе не меньше детей, чем площадка у ДК «Металлург». А еще каток размером 25х40 метров. Его любители прокатиться на коньках уже опробовали, не дожидаясь церемонии открытия городка. Лед понравился. 

Директор КУЗОЦМ Андрей Комиссаров, глава города Алексей Шмыков, депутат Анатолий Куклин поздравили всех с наступающим Новым годом. И началось представление для детей. Артисты ДК «Современник» добавили всем большую порцию позитива, ну, а для дошколят и тех, кто постарше, самым главным стали эмоции, полученные от катания на горках. 

Ледовый городок в парке Трубников притянул жителей поселка до церемонии открытия. Здесь самые крутые и высокие горки, любопытные скульптуры популярных героев мультфильмов. К приезду конкурсной комиссии горки уже опробовали сотни детей. 

На площадке между самой крутой горкой и елкой необычный ледовый подиум. Но прежде чем Дед Мороз и Снегурочка вступили в свои права, хозяйка года Обезьяна предложила всем участникам церемонии открытия посмотреть театрализованное представление. Оно понравилось. 

Управляющий директор завода Вячеслав Попков, глава города Алексей Шмыков и председатель Думы Валерий Пермяков поздравили всех с открытием мультяшного царства и наступающим Новым годом. 

«Раз, два, три, елочка, гори» ― эта коллективная просьба детей и взрослых, звучавшая на открытии всех городков Каменска, была и в парке Трубников. Волшебные слова возымели действие, чудо произошло и сразу же добавилось новое: праздничный салют, под радостные возгласы всех присутствующих. 

Главная елка Каменска ― на центральной площади города ― притянула к себе публики не меньше. Сияющие иллюминацией ледовый вокзал и паровоз, Данила Мастер, горки , стилизованные под каменные ворота и скалу Мамонт. Дед Мороз со Снегурочкой, герб Каменска-Уральского. Все это не осталось незамеченным, с горок до открытия скатились и стар, и млад. 
Кульминацией стало представление, которое вел «экскурсовод ледового Музея под открытым небом Дмитрий Кочетков. Богатырь предложил потягать гирю. Двое смельчаков вызвались: глава города Алексей Шмыков и начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов. Справились успешно. 

Дед Мороз, Снегурочка, волк, лиса и петух в исполнении артистов ДК «Юность» увлекли всех своими забавами. 

Открытие получилось веселым, под стать Новому году. Глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков и председатель Думы Валерий Пермяков поздравили всех с праздником, поблагодарили за все добрые дела, совершенные в 2016 году. 

Завершился праздник фейерверком. 

― Каждый ледовый городок имеет свои особенности, ― подытожил приемку елок Алексей Шмыков. ― Хотел бы выразить искренние слова благодарности от себя, а самое главное ― от детишек, которые сегодня здесь, на горках. Это действительно праздник, который ребятам запомнится на всю жизнь. Отдельное спасибо Каменск-Уральскому металлургическому заводу, заводу по обработке цветных металлов, ТМК и Синарскому трубному заводу, управлению городского хозяйства. Елочные городки открыты на Южном и в деревне Новый завод. Это вклад управляющей компании ЖСК, предпринимателей города. Всем спасибо за подарок, за позитивные эмоции. Нет ничего дороже счастливых лиц детей. 

Итоги конкурса озвучат сегодня, на новогоднем празднике в СКЦ. Каждый городок отмечен в своей номинации. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
6
Спасибо, конечно, всем тем, кто устроил праздник на Ленинском для ребятишек. Ледяной городок, каток это здорово! Но при строительстве горок необходимо подумать об их безопасном расположении. Малыши,съезжая с маленькой горки,сталкиваются с ребятнёй, съезжающей с больших горок. Но и большие ребята, получая удовольствие от катания с горок, не всегда могут скорректировать траекторию своего движения - въезжают в стену ледового лабиринта.
avatar
5
StrangerMX            Чтобы убедить кого- то  в своей правоте, совсем необязательно оскорблять и обзывать.  Вот если бы Вы рассказали, что Вы изменили, предложили и развили, тогда всем стало бы понято , что Вы отличаетесь от них или от нас. Что касается  нищебродства. На это есть народная мудрость - от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Свободу слова никто не отменял, она под защитой Конституции РФ.
avatar
4
и еще хотела добавить. Специально дождалась конца приемки, комиссия даже не обошла городок и не посмотрела что она принимает.
avatar
3
А я вот была на приемке последних двух елок и осталась просто в шоке от ледового городка на центральной площади. Почему на приемке елок комиссия не скатывается и не пробует на себе качество сделанного. Детские горки вообще посмешище. Приемка горок а уже всё в ямах и отсутствует лед на скатах горок. Это просто ужас а не ледовый городок. ПРЕДЛАГАЮ ПРИНИМАТЬ ЛЕДОВЫЕ ГОРОДКИ НЕ ПЕСНЯМИ ПЛЯСКАМИ А КАТАНИЕМ КОМИССИИ С ГОРОК. А ПО ИТОГУ УЖЕ И ПЕСНИ С ПЛЯСКАМИ.
avatar
2
Ребята, давайте жить дружно. Разве это плохо хороводы у елки водить? Детям нравится, да и взрослым тоже. Про воду воздух и мост каждый день говорить - с ума ведь сойти можно.
avatar
1
В каждой теме ты затычка, б@я, что не комментарий - то УГ. Иди меняй, предлагай, развивай.  Но нет, лучше пускать розовые сопли в ВКашечке. Чем от них то отличаешься? Тоже самое, только еще и нищеброд вдобавок
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 19.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.