Вторник - 25.09.2018 - 06:27
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске начинает работу новая котельная, которая обеспечит «горячей» 15 тыс. жителей. Вице-мэр: «Ее эффективность кратно возрастает»
Городские новости
13.07.2018 19:33
3
0.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Управляющая компания «Теплокомплекс» получила все разрешительные документы, дающие право на подключение природного газа и проведение работ по пуску и наладке оборудования на новой автоматической водогрейной котельной, расположенной на улице Войкова. Новая блочно-модульная котельная обеспечит горячей водой более 15 тысяч потребителей Ленинского поселка.   

Современная котельная мощностью 6 мегаватт построена в рамках концессионного соглашения между муниципалитетом и УК «Теплокомплекс». Инвестиции в проектирование, прокладку инженерных коммуникаций, приобретение модуля и технологического оборудования, выполнение  работ по подключению котельной к газоснабжению составили более 27 млн. рублей.

− Котельная предназначена для работы в автоматическом режиме, без персонала, все параметры отслеживает оператор. Будет обеспечивать горячей водой Ленинский поселок. На втором этапе предусмотрен режим рециркуляции, но этот этап реализуем уже в следующем году, − говорит  директор управляющей компании Геннадий Виноградов.

Наладка оборудования началась, предполагает заполнение водогрейных котлов, прокрутку всех узлов и агрегатов, настройку приборов учета и расхода всех ресурсов. «Уже в понедельник планируем отключить пар. До пятницы. Придется потерпеть. Уже в следующие выходные (21 июля) подадим горячую воду с нашей котельной потребителям. Получится раньше, хорошо», - добавляет главный инженер Константин Смирнов.

− Современное оборудование – это всегда надежность, в данном случае обеспечения жителей Ленинского качественной горячей водой. Это важно, − отметил руководитель Единой теплоснабжающей организации Синарского района, директор Синарской ТЭЦ Алексей Герасимов.

Вода, поступающая из городского водопровода, будет нагреваться в котельных установках и через баки-аккумуляторы, а они выравнивают нагрузку по горячей воде в час пик, будет поступать к потребителям.

Качество услуги горячего водоснабжения для потребителей – самое главное для муниципалитета.

− Новое оборудование гарантирует качество и более надежное обеспечение населения услугой горячего водоснабжения. То, что сделано здесь  – плановая работа, в рамках концессионного соглашения. Уход от неэффективного паропровода, которым транспортирующей организации приходилось пользоваться, там были колоссальные потери, и эти потери ложились на плечи населения. С вводом этой водогрейной котельной эффективность кратно возрастает, − оценил результаты проведенной модернизации первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин.

Он также сообщил, что аналогичная котельная уже построена в поселке Олимпийский другим поставщиком ресурса. Дело за получением разрешительной документации.  


Теги:Теплокомплекс


Комментарии (3)

avatar
0
3
А интересно, раз уходят от пара и колоссальных потерь за которые жители платили ,будет ли снижена стоимость гарячего водоснабжения или все таки останется на прежнем уровне???
avatar
-1
1
Вообще-то котельная должна была сдана еще в феврале. Горожане платят по очередной программе усиленные платежи по теплу.
avatar
0
2
Сроки строительства ещё в Древнем Египте срывались.
avatar

Загрузка...