Среда - 25.04.2018 - 03:47
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Подготовились как надо. Стартуем
Городские новости
02.08.2016
8
5.0

Город готовится к началу второго этапа дорожных ремонтов. Старт в эту пятницу. 5 августа в ночь начнется укладка первого слоя асфальтобетона. Все детали предстоящих в августе ремонтных работ исполняющий обязанности главы города Сергей Гераскин обсудил сегодня с руководителями УГХ, подрядных организаций и службы Дорожного надзора ОГИБДД.

Подготовку проезжей части дорог на Лермонтова и Ленина ведут вторую неделю. Демонтаж изношенных бордюров и установка новых, фрезерование отслужившего свой срок асфальта ― все это горожане видели, проходя по этим улицам пешком или проезжая на автотранспорте. Работы продолжаются и сегодня. С третьего августа ремонтники ГУДСР начнут срезать старый асфальтобетон на главной улице Красногорского района ― Алюминиевой. Участок ― от улицы Железнодорожная до улицы Суворова.

Трафик движения здесь, как и на улице Ленина, интенсивный, и погода жаркая, поэтому работы по укладке асфальтобетона лучше проводить в ночное время суток, считает начальник участка ГУДСР в Каменске-Уральском Александр Кривоногов, а за его плечами многолетний опыт строительства и ремонта дорог.

Субподрядчик у ГУДСР тот же, что и на первом этапе, компания «КаменскСтрой». Его участки ― на Лермонтова, от въезда в город до перекрестка улиц Лермонтова ― Первомайская, и на Ленина, от Санаторного переулка до перекрестка с улицей Карла Маркса. Стартует местный подрядчик тоже 3 августа, двумя бригадами. Участки уже отфрезерованы, готовы к укладке нижнего слоя асфальтобетона.

Погоду синоптики обещают хорошую, а вот как себя поведут автомобилисты на этапе укладки нижнего и верхнего слоя асфальтобетона ― вопрос. От их поведения зависит многое, подчеркнули в ходе рабочего совещания Александр Кривоногов и его коллега, директор компании «КаменскСтрой» Вячеслав Саночкин. Оба убеждены: движение транспорта на участках по Лермонтова и Ленина при укладке верхнего слоя асфальта и спустя 12 часов после завершения этих работ должно быть закрыто. Для того, чтобы покрытие приобрело необходимые ему свойства и выдержало нагрузку многотонных грузовых машин.

Исполняющий обязанности главы города Сергей Гераскин профессионалов поддержал. Ремонтируемый на Лермонтова участок можно объехать по дороге через поселок Первомайский, а участок на Ленина ― по параллельной улице Красных Орлов. Схему движения ГУДСР в среду представит руководителю УГХ Якову Барбицкому для согласования со службой Дорожного надзора отдела ГИБДД.

По улице Алюминиевой, учитывая ее ширину и количество полос, закрывать движение на период укладки асфальтобетона не планируют. В этом нет необходимости, подчеркнул начальник участка ГУДСР в Каменске-Уральском Александр Кривоногов. Двух полос (из четырех) для движения автобусов и легковых машин достаточно.

Ремонт участка на улице Ленина, от проспекта Победы до поворота в сторону отдела ГИБДД, начнется после окончания дорожных работ на Алюминиевой. По прогнозу профессионала Александра Кривоногова, произойдет это 8 августа. Схему движения транспорта на участке от проспекта до Рябова подрядчик, УГХ и отдел ГИБДД отработают до пятницы, чтобы своевременно оповестить автомобилистов и пассажирских перевозчиков.

Неудобства, конечно, будут. При ремонте, особенно укладке асфальтобетона, они неизбежны. По продолжительности невелики. Подрядчики уверены, если не будет дождей, они заменят дорожную одежду на главных улицах города за две недели. После этого ГУДСР приступит к ремонту участка на улице Парковой и дороги по Свердлова (в старом Каменске).

― Все, что необходимо для организованного начала второго этапа дорожных ремонтов сделано. Задача ― качественно, в соответствии с графиком выполнить сами работы, а УГХ как заказчику жестко контролировать их ход и соблюдение технологии, своевременно информируя жителей об ограничениях в движении автотранспорта. Я думаю, если будем всё делать согласованно, то население отнесется к временным неудобствам с пониманием, Тем более, что такой опыт у всех участников дорожных ремонтов, да и наших жителей есть, ― прокомментировал итоги рабочего совещания и.о. главы города Сергей Гераскин.

Напомним, второй этап дорожных ремонтов в Каменске-Уральском проводится на средства областного и местного бюджетов.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (8)

avatar
только товарищи ремонтники дорог делаете их как надо и проверяйте и после первого дождя.а то калина сделали и приняли когда сухо было а после первого дождя дна вода на ней стоит.до колодцев вообще не доходит
avatar
Красных Орлов ещё живая? Раздолбаем же...
avatar
Вообще то по всей России сначала объезд в порядок приводят а потом дорогу на ремонт закрывают, по красным орлам даже грузовики еле едут- какой тут объезд, хотя что я пишу- все равно наши вирши никто не читает
avatar
перекресток белинского-октябрьская краай делов залатать надо. слава богу дождей нет, а то веселуха будет.
avatar
Это местная достопримечательность, как можно.
avatar
А почему улица алюминиевая от железнодорожной до площади горького? Обещали же от железнодорожной до Суворова!!!
avatar
Каменскую улицу когда делать будут!? кто мне моет на это ответить!?
avatar

Цитата
считает начальник участка ГУДСР в Каменске-Уральском Александр Кривоногов, а за его плечами многолетний опыт строительства и ремонта
дорог
А я считаю, что с мнением руководителя организации, которая кладет асфальт ровно на сезон, а после появляются огромные колеи, которые г-н Злыдников объясняет зимней резиной автомобилистов Каменска, считаться никак нельзя, ибо он, как минимум некомпетентен. И многолетний опыт тут непричем. Воровать можно научиться и за пару дней.
avatar