$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Если у Вас пока холодно — потерпите. Власти Каменска обещают, что на следующей неделе тепло придет во все батареи, где бы Вы ни жили
Городские новости
19.09.2019 14:05
4
2.7
Источник: Пресс-служба администрации города
Фото: © KU66.RU

За первые сутки нового отопительного сезона в Каменске-Уральском подключено к централизованной системе теплоснабжения 266 многоэтажек в Синарском районе и 30 в Красногорке. Тепло заведено  в здания 24 детских садов и семи  школ, а также центр «Лада» и Красногорский детдом, перинатальный центр и детскую поликлинику на Сибирской 5Б, больничный комплекс на проспекте Победы 99 и взрослые поликлиники  на Добролюбова и Рябова. Есть кварталы, где сети еще не распахнули, либо сети на заполнении, либо есть повреждения на вводах в жилые дома. Подробно результаты первого дня пуска тепла и нюансы, с которыми столкнулись коммунальщики, обсудили сегодня на заседании городского штаба. Его провел первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин.

В Синарском районе с его открытой системой теплоснабжения сети находятся под давлением и на циркуляции уже не первую неделю, проинформировал директор Синарской ТЭЦ Алексей Герасимов. На участках, где все ремонты выполнены и нет повреждений на вводе в дома, бригады слесарей открывают задвижки и заполняют внутридомовые системы теплоносителем, заявили на штабе по теплу  руководители подрядных организаций УК «ДЕЗ» - ЖКХ «Синарский трубник» и «Комплексный энергосервис».

Директор УК «Теплокомплекс» Геннадий Виноградов сообщил, что завершил заполнение сетей, запитанных от котельной в Старом Каменске. Сегодня  начался этап  подключения к централизованной системе многоквартирных домов  и нежилых зданий на прилегающих к котельной улицах. Подключают сегодня к теплоснабжению и дома, запитанные от газовой котельной на Парковой.

Котельная Первомайского поселка сегодня в простое – бригада Комэнерго ведет ремонтные работы на электрических сетях. К вечеру планирует их завершить.

На территории Ленинского поселка отопительный сезон пока не начался, хотя техническая готовность есть и сети заполнены. Задвижки откроют, как только котельная УЭТК приступит к нагреву воды.

В Красногорском районе отопительный сезон тоже стартовал. С Силикатного поселка – там своя газовая котельная. Пришло тепло в поселок имени Чкалова и во Второй рабочий, в сети новой Красногорки, запитанные от четвертого коллектора ТЭЦ «РУСАЛ – Каменск- Уральский»: началось подключение зданий в кварталах от Железнодорожной до Челябинской. В старой части Красногорского района сети раскрывают в пятницу, 20 сентября. Их сегодня ставят на циркуляцию. Следом открытие слесарями задвижек на вводе в дома и объекты соцкультбыта.

С трансфером, по которому теплоноситель с ТЭЦ поступает в жилой район Южный, аналогичная ситуация.

Следующая неделя – с 24 по 29 сентября – станет для всех участников запуска тепла и подключения жилья и объектов соцкультбыта решающей. В пятницу, субботу и воскресенье  все недоделки  на  коллекторах, магистральных и квартальных сетях должны быть устранены, подчеркнул первый зам главы города Сергей Гераскин. Подключение зданий к централизованной системе теплоснабжения продолжится и в выходные дни . Их мониторинг специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству ведут в режиме реального времени.



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
0
4
Почему на Ленинском отопительный сезон не начался? С какого числа официально начнётся? До каких пор, мы будем платить за холодные батареи. Почему Ленинский отапливают холодной водой, всю зиму? Почему ЖЭУ приходят мерить воздух в квартире, а не в стояке? Почему в конце сезона нельзя провести ремонтные работы и нормально подготовиться к новому сезону? ДОСТАЛИ!!!!!!!
avatar
0
3
Это ужасно, по Калинина до сих пор нет отопления.Оделась как капуста-пять кофт, и все равно невозможно. Болеем, все простыли, суставам хана пришла опять по больницам ходить. Издевательство-дома как на улице.
avatar
4
2
Каждый год одно и то же заебали уже. На улице почти снег лежит, а они мозга проехали все лето
avatar
5
1
Опять холода подкрались незаметно. Никогда такого не было и вот опять. Холодно же по ночам уже. Что как нелюди, всё через одно место и так каждый год.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):