LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » 09:00

Живут не у себя дома и платить не хотят. В Каменске-Уральском вразумили должников, а тех, кто не стал раскошеливаться, переселили в…

Платежная дисциплина горожан, проживающих в муниципальном жилье, меняется на глазах. В начале года собираемость была ниже 10 процентов, сейчас ее уровень достиг 84.9%. Добиться таких результатов помогла активная претензионная работа с должниками, считает директор МКУ «Управление муниципальным жилищным фондом» Андрей Заиров.

Адресно работать с каждым, кто под различными предлогами не вносил плату за пользование муниципальной жилплощадью, специалисты управления начали после того, как в режиме реального времени сверили исходные данные с филиалом №8 Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Свердловской области, установив, что в собственности муниципальной казны осталось 138 тысяч квадратных метров жилья. Это квартиры, жилые помещения в коммуналках и комнаты в бывших общежитиях. К слову, до сверки в муниципальном жилищном фонде числилось 186 тыс. 907 квадратных метров.

Заявления мировым судьям о взыскании с неплательщика недоимки за пользование муниципальным жильем, выдача судебных приказов возымели действие. Есть немало примеров, когда горожане, задолжавшие до 20 тысяч рублей и более, погасили всю сумму сразу. Напомним, в 2014 году размер платы за наем в зависимости от степени благоустройства составлял от двух рублей 91 копейки до восьми рублей 42 копеек за квадрат, в этом году решением городской думы он был увеличен, с учетом размера взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.

Взнос за капитальный ремонт общего имущества домов, где есть муниципальное жилье, региональному оператору перечисляет собственник ― комитет по управлению имуществом. Общая сумма взноса в разы превышала объем тех средств, что перечисляли наниматели. Глава города Михаил Астахов поставил перед руководителем управления Андреем Заировым конкретную задачу: добиться, чтобы пользующиеся муниципальными квартирами и комнатами горожане, оплачивали услугу своевременно, а должники погасили многомесячную задолженность перед казной.

Благодаря принятым мерам платежная дисциплина нанимателей улучшилась. Картина стала меняться кардинально с июля текущего года. Останавливаться на достигнутых результатах управление муниципальным жилищным фондом не собирается. Тех, кто упорно не погашает накопленный за полгода, а то и дольше, долг, а есть и такие, переселяют в муниципальные квартиры меньшей площади или менее благоустроенное жилье. Решение о переселении принято по 48 нанимателям. Эти люди ведут асоциальный образ жизни, многие нигде не работают, причем, давно.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Цитата
Есть немало примеров, когда горожане, задолжавшие до 20 тысяч рублей и более, погасили всю сумму сразу.
значит будут очередные надписи краской "долг" на дверях и на стенах, убитые котята и звонки совершенно посторонним людям.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 19.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.