LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Август » 3 » 12:47

Руководитель УГХ объясняет, как и зачем устраняют трещины на дорогах Каменска-Уральского – эти работы ГУДСР выполняет по гарантии

Поперечные трещины на проезжей части дорог, отремонтированных в 2016 году, стали поводом для активного обсуждения в социальных сетях. Что это, зачем это? ― задаются вопросами жители Каменска-Уральского. За комментарием мы обратились к директору МКУ «Управление городского хозяйства» Якову Барбицкому. 

Было проведено комиссионное обследование, с участием специалистов УГХ и подрядных организаций. По его результатам сейчас проводятся профилактические работы. Выполняет их генеральный подрядчик ― ООО «ГУДСР» ― в рамках своих гарантийных обязательств, прописанных в муниципальном контракте, проводит за собственные средства. Устраняет трещины, образовавшиеся в процессе эксплуатации асфальтобетонного покрытия. Применяет для этого эмульсию и отсев, не позволяя тем самым воде проникнуть внутрь тела дороги. 

В рамках текущего ремонта срезали верхний слой дорожной одежды ― асфальтобетон. И укладывали заново два слоя. Щебеночную основу не трогали, поскольку это не капитальный ремонт. Основа изношена и к тому же подвижная.

Подрядчик по нашему требованию делает то, что специализированная организация обязана делать при содержании дорог общего пользования, по технологии. Эти профилактические меры дают положительный эффект при эксплуатации асфальтобетонного покрытия. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
6
Надо не асфальт латать, а арыки повсеместно рыть для водоотвода. Тольку то в болото асфальт класть, все бюджеты на это уйдут как в бездонную бочку...
avatar
5
Очередная афера. Уже нет никакой веры.
avatar
4
Траву, через новый асфальт проросшую у "Пятерочки" на ул.Кунавина, чем полить могут? Хорошо пошла, муравка. Тоже с основой либо не работают, либо воруют кому на дачу, что ли?
avatar
3
Товарищи "свистят" МКУ «Управление городского хозяйства» Яков Барбицкий и Пресс-служба администрации города!!!!!!!! Нет никаких трещин,своими глазами видел, льют эмульсию на асфальт где нет никаких трещин и потом засыпают. НАФИГА ЭТО ДЕЛАЮТ?
avatar
2
Похоже Нас опять "лечат" профилактически.На изношенную основу кладем,а она плывет.все хорошо.работаем.
avatar
1
В Казахстане уже лет так 10 трещины заливают , а у нас только до думались. Думаю если так пойдет так может и дорог на дольше хватит.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.