Четверг - 26.04.2018 - 22:15
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Подрядчики завершили кронирование на территории Каменска-Уральского. Омолаживающей обрезке подверглись более 1100 деревьев
Городские новости
13.11.2017 17:01
8
3.0

В Каменске-Уральском омолаживающей обрезке крон подверглись более 1100 деревьев. Также по обращениям жителей спилены стволы 528 больных тополей, ив, кленов и яблонь. Об этом сообщает Управление городского хозяйства.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, работы проведены вдоль улиц Центральная, Коммунальная, вторая Рабочая и четвертый Проезд, Жуковского и Исетская, Каменская, 25 и Октябрьская, 94, маршала Толбухина и Крестьянская, 1-я Синарская и Озерная, в поселке Первомайский.

В этом году выполнен очень большой объем работ по валке больных деревьев на внутриквартальных территориях, их состояние при сильном ветре действительно представляло опасность для пешеходов и припаркованных автомобилей. Самыми проблемными были заросли на Жуковского, 6 и в сквере по соседству, на территории по Исетской, 12, Калинина, 46 и Каменской, 25, отмечает главный специалист УГХ Оксана Зарянская. Проблемные деревья на сегодня вырублены.

Омолаживающую обрезку зеленых насаждений и валку больных деревьев провели подрядные организации из Екатеринбурга – ООО «Благстройсервис» и «Бизнес Групп». Сейчас идет вывозка ветвей и стволов на полигон твердых коммунальных отходов. Она завершится к 30 ноября.

Сумма бюджетных затрат на выполнение муниципального контракта по омолаживающей обрезке деревьев в 2017 году составила 2.35 млн. рублей, на валку больных стволов – 1.11 миллиона.

Оба вида работ выполняли профессионалы, их почерк, культуру производства отметили не только специалисты, но и жители Каменска-Уральского.

– Горожане звонили в УГХ и благодарили за оперативную и качественную работу, – отметил директор управления городского хозяйства Яков Барбицкий.



Комментарии (8)

avatar
0
а кто вывозить спиленное будет?
avatar
0
Так поняла, что это обязанности УГХ. Пусть потихоньку и делают.
avatar
0
Байновский сад - да!
avatar
2
То есть как это "завершили кронирование"? А Байновский сад, ул.Шестакова? Когда дойдут до этой территории? Тополя настолько высокие, что представляют реальную опасность, а ведь рядом школы, дети.
avatar
У УК ДЕЗ возможно всё: и 10 млн, и 100 млн... У ДЕЗ очень немного учредителей, таких как Анчугов, Ершов, Шмаков, которые любят все преумножать...
avatar
0
На портале ДЕЗ указана сумма 10 млн.
avatar
1
По информации КУ66 от 07 ноября ссылка на официальный портал УК «ДЕЗ»: "удалено 914 насаждений, еще 583 – кронировано", стоимость работ 10 млн. 

Откуда такие расхождения?
avatar
0
Когда же кронируют деревья и наведут какой-нибудь порядок с пешеходной дорогой от вокзала до памятника Кунавину. В  так называемом парке железнодорожников или месте,что от него осталось. Позорище просто.Эти деревья облюбовали весной пернатые и вьют гнезда.И стоит такое карканье,как на кладбище.
avatar