LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 14 » 13:16

Проверяют все досконально, вымеряют до миллиметра, на соответствие ГОСТу... Специалисты фонда капремонта исследуют новые лифты в Каменске

В Каменске-Уральском третий день идет рабочая приемка новых подъемных устройств, установленных в многоэтажках города по губернаторской программе «1000 лифтов». Качество оценивают специалисты территориального отдела Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, отраслевого органа по жилищному хозяйству, независимые эксперты и технические специалисты подрядной организации, которая обслуживает лифты по договору с управляющей компанией. 

Реализация программы в Каменске началась в октябре. По договору с Фондом подрядчик, выигравший конкурс на выполнение работ по демонтажу старого лифтового оборудования и установке нового, обязан был выполнить свои обязательства в течение 45 дней. Предстояло заменить 31 лифт в 12 многоквартирных домах, провести пуск и наладку всего подъемного оборудования. 

На сегодня полностью смонтировано 18. Остальные 13 ― в процессе монтажа и наладки. Эксперты, специалисты Регионального фонда и отраслевого органа по жилищному хозяйству вместе инженерами подрядных организаций, обслуживающих лифты, проверили работу нового оборудования, установленного в четырех многоэтажках. Очень много технических замечаний, говорит главный специалист отраслевого органа по жилищному хозяйству Юрий Дегтярев. Сегодня идет рабочая приемка лифтов в доме №32 по улице Суворова. Замечаний у экспертов и технарей к подрядной организации, которая проводила капитальный ремонт лифтов в этом доме, не меньше, чем в остальных. Монтаж кабины, подъемника, приводов, системы управления ― лишь часть всех работ, не менее важная составляющая ― их наладка, соблюдение норм пожарной безопасности и т.д. 

Члены рабочей комиссии проверяют все досконально, вымеряют до миллиметра зазоры, на соответствие ГОСТу. И это закономерно, пассажирские лифты должны отвечать главному требованию ― быть безопасным видом транспорта, говорит руководитель отраслевого органа по жилищному хозяйству Дмитрий Сербин. 

Все сроки, которые были прописаны в договоре между Фондом и лифтостроительным заводом на выполнение работ по капремонту лифтов, сорваны, ввод оборудования в эксплуатацию затягивается, а это недопустимо, подчеркнул Дмитрий Сербин. 

В рамках муниципального контроля 15 декабря состоится рабочее совещание по итогам первых приемок. Инициировал «разбор полетов» первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. На него приглашены представители Фонда, подрядчика, который проводил монтаж, наладку и пуск новых лифтов в Каменске, специалисты эксплуатирующих организаций. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 4.2/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
11
avatar
10
Специально для госпожи Шеремет и всем тем, кто сегодня принимает СОУЧАСТИЕ в ВОРОВСТВЕ денежных средств населения под видом проведения работ по "заказу" так называемого ФОНДА проведения капитальных ремонтов:
1. заказчиком и фактическим плательщиком работ были, есть и будут СОБСТВЕННИКИ помещений в многоквартирных домах;
2. ФОНД - воровская прокладка;
3. у воровской ПРОКЛАДКИ хорошо получается ВОРОВАТЬ. Делать они ничего НЕ УМЕЮТ.
4. муниципальный "контроль" - это СКАЗКИ для дураков. Их в городе много. И все во власти. Но... лучший контроль - контроль тех, кто фактически ПЛАТИТ. А потому - муниципальный контроль - на помойку. Там их место.
5. Пора прекращать этот ПОГОЛОВНЫЙ ИДИОТИЗМ. Уберем дураков из власти и страна оживет. А пока... А пока всем заправляет Шеремет и все те, кто сегодня принимает СОУЧАСТИЕ в ВОРОВСТВЕ денежных средств населения под видом проведения работ по "заказу" так называемого ФОНДА проведения капитальных ремонтов
avatar
13
Не защищая какую-то Шеремет могу сказать одно, переходите из котлового метода в домовой и сами домом копите на ремонт - посмотрите как лучше. И воровать не будут dry
avatar
8
похоже к весне только ждать можно лифты, видимо пословица (скупой платит дважды) администрации города неизвестна.
avatar
3
За невыполнение контракта - штраф... Обанкротить компанию исполнителя, че за дела?
avatar
2
Вы, видимо, не в курсе: заказчиком работ и плательщиком средств  является Региональный фонд капитального ремонта.
avatar
4
Если Фонд и плательщик и заказчик, то какого ражна туда суется администрация города? Исключительно из за заботы о жителях? Не верю.  Преследует какие то другие интересы - возможно. Но тогда Шеремет и надо говорить об этих интересах.
avatar
7
про муниципальный контроль слышали? видимо, не в курсе.
avatar
9
слышать то слышали, а вот видеть не видели. Может он строительстве ледового дворца, где сроки сорваны? Или может быть на детских садиках, которые запустить ни как не могут? А он наверное в расселяемом ветхом жилье, которое забыли построить? Так что Елена Дмитриевна придумайте что нибудь другое, ну например городские чиновники по договору с Фондом подрабатывают ну или ... у Вас это лучше получается - придумывать.
avatar
5
И действительно, если администрация не заказывает, деньги не платит, контроль не осуществляет, работу не принимает, акты не подписывает, чего там тогда гераськин то делает? Город что, ему деньги платит за исполнение обязанностей чужого дяди (фонда капремонта) и за вмешательство во взаимоотношения третьих лиц? Не слишком ли жирно? Высчитать с него и с сербина за то время, пока они исполняли чужие обязанности, уже оплаченные из какого-то бюджета. Нравится - пусть в свободное время этим занимаются.
avatar
6
Вы не правы, т.к. больше контролеров = тяжелее своровать. Разве не правда?
avatar
12
Не правда, потом спросить не с кого. На нормальном языке это называется коллективная безответственность...
avatar
1
шмыковские подручные - все эти гераськины и пр. сербины они что, не осуществляли повседневного или, хотя бы, поэтапного контроля? А чего они тогда регулярно трутся на этих объектах? Изображают бурную деятельность по освоению НАШИХ денег? Подписывайте, уже гераськин, акты. Администрации, как выяснилось, не привыкать принимать невыполненные работы. Пешком походят, быстрее дойдёт вся правда о вашей гоп-компании, окопавшейся во власти.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.