LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 30 » 12:02

Подробности ДТП под Каменском–Уральским, которое унесло жизни двоих человек, еще 6 участников дорожного движения получили травмы ВИДЕО, ФОТО

Напомним, трагедия произошла на 3 километре автодороги «Южный обход Каменск-Уральский». 

47-летний водитель автомашины  Лада Гранта, двигаясь со стороны автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган» в сторону Курганской области  не обеспечил постоянный контроль за управлением своей автомашины, а также не учел сложные метеорологические дорожные условия, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречной автомашиной Ниссан-Кашкай, под управлением 48-летнего водителя. В обоих автомашинах помимо водителя находилось по три пассажира. 

В результате ДТП водитель и пассажирка отечественного автомобиля (23-летняя женщина ехала на переднем сидении) скончались до приезда скорой медицинской помощи. Два других пассажира Лады Гранты и четверо человек, находящихся в иномарке, получили травмы различной степени тяжести. Трое из пострадавших госпитализированы в городскую больницу № 2, троим назначено амбулаторное лечение. Известно, что среди погибших и пострадавших жителей города Каменска-Уральского нет. 

В ходе осмотра автомобилей, попавших в ДТП, выявлено, что у Лады Гранта на передней оси установлена зимняя резина, чего не скажешь о оси задней, там стояла резина летняя. По предварительной информации ни в одной автомашине пассажиры на задних сидениях пристегнуты ремнями безопасности не были.  

Специалистами доказано: «На переднем приводе, совмещение – зимняя резина на переднюю, а на заднюю ось – летняя, не допустима! У переднеприводного автомобиля практически весь вес находится спереди, там и двигатель и коробка и все приводы. А задняя часть автомобиля очень легкая. Поэтому если вы поставили на “перед” зимнюю шину она будет хорошо цеплять на льду, а вот задняя часть будет реально болтаться, сцепление намного ниже чем у передней части автомобиля, поэтому заносы на таком автомобиле гарантированы». 

Госавтоинспекция Каменска-Уральского призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.  Учитывать перепады температур, быть особенно внимательными на опасных участках дорог: на загородных трассах, на спусках городских улиц. Во время обильного снегопада двигаться с максимально пониженной скоростью, соблюдать дистанцию, боковые интервалы.  Следить за техническим состоянием своего автомобиля. 

Запомните – от этого зависит ваша безопасность, ваших окружающих да и сторонних водителей на дороге!

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 2.2/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Жесть.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.