Понедельник - 22.10.2018 - 12:48
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Подробности ДТП с двумя пострадавшими на трассе под Каменском-Уральским. ФОТО
Происшествия
03.02.2018 22:34
3
0.0
Фото: группы по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

В субботу, 3 февраля, в 15.50 ч. на территории Каменского городского округа на 87 километре автодороги «Екатеринбург - Шадринск - Курган» произошло дорожно-транспортное происшествие.

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, 29-летний водитель автомашины Mitsubishi Galant  двигаясь по данной автодороге со стороны Каменска-Уральского в сторону Екатеринбурга, не справился с управлением, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где по касательной допустил столкновение с автомашиной Audi Q7, которая двигалась во встречном направлении. После чего автомашину Mitsubishi Galant  по инерции отбросило на автомашину Toyota Caldina, которая двигалась за автомашиной Audi.

В результате дорожной аварии автомашины получили механические повреждения, а водитель и одиннадцатилетний пассажир автомашины получили травмы различной степени тяжести. 

В момент ДТП несовершеннолетний пассажир автомашины Toyota находился на переднем пассажирском сидении в нарушении правил дорожного движения без использования детского удерживающего устройства. 

Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от взрослых. Пренебрежение ремнем безопасности и удерживающими устройствами может стоить ребенку жизни.

Уважаемые родители! Помните, перевозка детей в возрасте младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Родителям необходимо знать, что детское удерживающее устройство должно, во-первых, соответствовать весу и росту ребенка и обеспечивать его надежную фиксацию. Во-вторых, детское удерживающее устройство должно быть сертифицировано и соответствовать государственному стандарту Российской Федерации, на предмет качества материалов, максимального усилия, которое оно может выдержать, условий применимости и множества иных факторов.

Наконец, детское удерживающее устройство, выбранное с учетом веса и возраста ребенка, должно правильно использоваться — то есть, быть закреплено в соответствии с инструкцией по эксплуатации, обязательно пристегнуто штатными ремнями безопасности или крепежами Isofix, и, в случае ДТП, обеспечить минимальную подвижность тела ребенка.

 



Комментарии (3)

avatar
0
3
Я так же думаю...Раздолбали всё авто-заработаем ещё
avatar
2
2
т.е. на Галанте выехал на встречку, зацепил две машины, а все обвинения (водителя не оправдываю, конечно, за перевозку ребенка на ЛЕВОМ ПЕРЕДНЕМ ПАССАЖИРСКОМ сидении) в публикации про тАйоту? как-то не очень логично...
avatar
0
1
Слава Богу все живы,чёрт с ним,с этим железом!!!
avatar

Загрузка...