ГлавнаяНовостиПроисшествия
Подробности столкновения автобуса с самокатом на переходе в Каменске-Уральском: мальчика с ушибами и ссадинами увезли в хирургию. ФОТО
Происшествия
13.04.2018
5.0

Напомним, авария произошла 12 апреля в 14:25 в районе дома №23 по улице Кунавина.

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, 58-летний водитель автобуса «ЛАЗ 420JT», двигаясь со стороны улицы Привокзальная в сторону улицы Мичурина допустил наезд на 13-летнего подростка, который переезжал на самокате проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения автобуса.

В результате наезда несовершеннолетний пешеход получил травмы в виде сотрясения головного мозга, ушибов и ссадин и был госпитализирован в детское хирургическое отделение больницы Каменска-Уральского.

В момент ДТП в автобусе находилось 15 пассажиров, все были пристегнуты ремнями безопасности и травм не получили. Автобус двигался по маршруту «Каменск-Уральский — Екатеринбург». От вокзала Каменска-Уральского отъехал всего на несколько десятков метров.

Уважаемые участники дорожного движения! С связи с наступлением весны, на дорогах города и Каменского городского округа все чаще стали появляться дети.

Госавтоинспекция Каменска-Уральского обращается ко всем родителям с настоятельной рекомендацией контролировать поведение своих детей, ежедневно напоминать им о строгом соблюдении Правил дорожного движения.

Покупая своему ребенку велосипед или самокат, еще раз напомните им о том, что передвигаться на них можно только в безопасных местах, подъезжая к пешеходному переходу необходимо спешиться и шагом переходить проезжую часть.

Уважаемые водители. Чтобы избежать ДТП с участием детей важно помнить о тех ошибках, которые чаще всего совершают маленькие пешеходы. К примеру, ребенок может запросто выбежать из-за стоящих на обочине машин. Поэтому водитель должен снижать скорость там, где возможно появление, порой неожиданное, пешеходов, в том числе и в дворовой территории.




Комментарии (0)

avatar