LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 19 » 19:03

Один отскочил, второй не успел. Мальчика, пострадавшего в ДТП в Каменске-Уральском, госпитализировали в хирургию. ФОТО
Фото: группы по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

Напомним, 18 октября, в 18 часов 15 минут в Каменске-Уральском в районе дома №18 по улице Ленина произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода.  

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, 34-летний водитель автомобиля «ВАЗ-217230», двигаясь по улице Ленина со стороны улицы Парковая в сторону улицы Синарская допустил наезд на 14-летнего пешехода, который переходил со своим другом проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины по нерегулируемому пешеходному переходу. Позже, после осмотра врачами, он был госпитализирован в детское хирургическое отделение городской больницы № 2.

До происшествия подростки шли по тротуару улицы Ленина со стороны проспекта Победы в сторону улицы Парковая. Подойдя к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома № 18 улицы Ленина, мальчики остановились, посмотрели по сторонам.

По обеим сторонам пешеходного перехода остановились транспортные средства. Слева от мальчиков в крайней правой полосе остановилась легковая автомашина, с правой стороны в крайней полосе остановился автобус. Подростки начали переходить проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Один из друзей шел впереди, а другой чуть позади. Дойдя до середины проезжей части, мальчики внезапно увидели, что слева от них по ходу движения пешеходов по средней полосе приближается автомашина, двигающаяся со стороны улицы Парковая. Один из подростков отскочил, а второй не успел. Избежать наезда не удалось и автомашина ударила подростка, после чего он упал на проезжую часть. 

 

Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского обращаются ко всем участникам дорожного движения. С наступлением осенне-зимнего периода большинство пешеходов в период грязи и появления снега для практичности выбирают одежду темных оттенков. Такой пешеход, особенно на неосвещенных участках дороги для водителей становится незаметным. Поэтому все пешие участники дорожного движения, которые передвигаются по загородным дорогам, обязаны при себе иметь светоотражающие элементы.

Напомним, с 1 июля 2015 года в п. 4.1 ПДД РФ внесены следующие изменения: «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». Да и на городских улицах световозвращающий элемент будет не просто красивым украшением, а источником света для водителя. Особое внимание нужно обратить на одежду детей, которые самостоятельно передвигаются в различные образовательные и досуговые учреждения. И обязательно оборудовать ее световозвращающим элементом в виде брелока, нашивки, значка.

Особое обращение к водителям, стать максимально внимательным и аккуратным на дороге, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения РФ, беречь жизнь и здоровье свою, и тех, кто рядом. Пожалуйста, по возможности, ограничьте свой скоростной режим, предугадывайте появление внезапных помех и помните о том, что предугадать на 100% поведение иных участников движения, нельзя.

И еще: часто можно услышать от участников дорожного движения, что пешеходный переход — это безопасный участок дороги. Это не так!!! Предотвратить трагедию можно только общими усилиями пешеходов и водителей! Будьте аккуратнее, внимательнее и старайтесь прогнозировать ситуацию при переходе проезжей части и проезде пешеходных переходов.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 4.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
8
Всем привет, есть может видео с регистратора данного происшествия?
avatar
7
Да долдону за рулем все равно, хоть обклейся ты этими светоотражателями с головы до пят, он ить думает. что раз другие машины остановились перед пешеходным переходом, то они либо заглохли, либо поломались., А он герой летит во весь опор.   И еще вопрос: Почему у нас так плохо освещены улицы, проезжая часть и в частности пешеходные переходы??? А после 2-х ночи вообще на ощупь пробираться надо.
avatar
5
Пешиход! Зебра это не тротуар, чтоб перейти по зебре нужно убидиться в безопасности перехода. А не бежать не глядя как будто опаздываите. Успеть можно только в больничку, или и того хуже!
avatar
4
устал- сиди дома. а то почитаешь и вывод сделаешь- пацан виноват
avatar
2
Плюс погода,вечер.... Пешехода не видно. Да и бегут они сломя голову. Водила конечно виноват,пешеходный переход,город и все такое. Но и подростки(да и вообще все!)должны быть осторожнее!
avatar
подъезжая к пешеходному переходу водитель ДОЛЖЕН  сбавить скорость ,а у нас после работы все несутся как очумелые ,такое ощущение ,что у большинства дома пожар или что похуже.
avatar
6
а машины просто так перед переходом остановились, автобус, легковые они вечером при такой погоде подростков увидели.
про осторожность ни кто не спорит, но это касается водителя в большей степени !
avatar
1
Дети бегают через дорогу и не обращают внимания на машины. Думают водители роботы.А водители тоже люди! Могут и устать и нервничать. Пешеходы-будьте внимательнее! Не спешите! 1.5 тонны железа остановить сложнее чем 60 кг мяса!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.