LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 11 » 11:00

Подробности пятничного ДТП, в котором пострадала девочка-пешеход. ВИДЕО

Напомним, авария произошла 10 июня в Каменске-Уральском на проспекте Победы, в районе дома № 33а. 

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, 45-летняя женщина - водитель автомашины Ford Fiesta при повороте с проспекта Победы на улицу Кунавина допустил наезд на 14-летнюю девочку - пешехода, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП школьница получила травмы в виде ушибов, назначено амбулаторное лечение. 

В ходе выяснения обстоятельств ДТП было установлено, для перехода проезжей части улицы Кунавина девочка подошла к регулируемому пешеходному переходу в районе дома 33а по проспекту Победы. Остановившись на тротуаре у края проезжей части, школьница дождалась, когда загорится разрешающий сигнал для пешеходов, после чего начала движение. При переходе она увидела, как слева к ней приближается автомашина темного цвета, двигающаяся по крайней полосе дороги. Девочка не успела отреагировать и сразу почувствовала боль в правой ноге, после чего оказалась на капоте автомашины. Проехав несколько метров, «Форд» остановился.  Кто-то из прохожих вызвал «Скорую помощь». 

Девочка, в далеко не детской ситуации все сделала правильно. Мало того, она переходила проезжую часть, руководствуясь Правилами дорожного движения. Но и после ДТП ее действия были четкими: она сразу после происшествия позвонила по телефону единой диспетчерской службы «112» и своим родителям. 

Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского обращаются ко всем взрослым участниками дорожного движения. Будьте предельно внимательными на дороге. Помните, что от ваших действий зависит жизнь и здоровье других людей, в том числе и юных. Взрослые должны быть примером для маленьких участников дорожного движения, а не наоборот.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 4.2/12 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
22
Насколько помню - зеленая стрелка загорается водителям , но у пешеходов горит красньй

однако через 10-15 секунд у пешеходов загорается зеленый когда по стрелке водителям горит   зеленый

то есть поворачиваешь по стрелке - пешеходы стоят-то есть пропускать никого не надо,
но когда остается до них метр-два они внезапно подрваются бежать.  тут просто нереально вполнить требование уступить пешеходам, поскольку они сами сначала уступают а потом пргают под колеса.
год назад - точно был именно такой порядок работ светофора. как сейчас не проверял.

так что водитель не виноват - виновата органиация светофора.
avatar
21
еще раз каменские водилы - колхозники читаем ПДД, те кто не видит вины авто в данном случае, (я понимаю что ввиду плохого образования вы возможно и читать не умеете, но все таки попросите грамотных товарищей хотя бы Вам прочитать

ПДД - Пункт 13.1
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает
avatar
пункт 13.1 относится к проезду перекрестков
пункт 4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по
линии тротуаров или обочин.
Теперь надеваем очки и пересматриваем видео - девочка шагнула на проезжую часть в метре за переходом, что находится прилично за перекрестком
avatar
25
в пдд нет понятия прилично или не прилично. это все ваши фантазии
avatar
Ну хорошо, мой непримиримый принципиальный друг , без фантазий - просто ВНЕ перекрестка, так лучше. И это наказывается соответствующим штрафом, не так ли ?
avatar
17
Да даже если бы она на красный пошла, её обзаны были пропустить... А водилам надо заранее оценивать ситуацию на дороге (как, в принципе, и пешеходам)
avatar
Серьезно ? А если пешеход хочет полежать на дороге, все обязаны остановиться и подождать, пока он не отдохнет ?
avatar
19
все обязаны подойти и оказать помощь.
avatar
23
Это конечно грубый пример, но да, должен ждать (либо действительно поинтересоваться, вдруг ему плохо, в глазах потемнело и обморок)
avatar
А вы не офигели ли, господа непуганые пешеходы ? Все вам должны и обязаны, а вы сами должны что-то, нет ?
avatar
28
А я и не пешеход...но правила соблюдаю. Не веду себя как быдло
avatar
Типичный пример встречи двух овец - каждая двигается туда, куда именно ей, именно сейчас надо, по сторонам смотреть -не, не надо, нам же не голова указ, а светофор. Девочке "все правильно сделавшей", забыли про "зебру рассказать, а 45-летней водиле - про местных непуганых пешеходов.
avatar
20
вот именно этим наша раша и отличается от любой нормальной страны - ненавистью к людям.
avatar
В такой ситуации при повороте бывает трудно увидеть действия пешеходов из за стойки
avatar
14
поднять штрафы пишиходам до 1000000000000000000000000............................шоб не нарушали
avatar
11
при повороте направо налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и точка. все остальное не важно (идет пешеход по зебре или на красный сигнал светофора)
т.е. вина водителя здесь есть однозначно.
avatar
13
Вина то по правилом может и есть, но мое мнение, таблом то нужно крутить, ты на дороге, а не на тротуаре!!!
avatar
9
Регистрировать ПДД можно пачками.Наше ГИБДД светофоры регулировать не научилось.И просто сталкивает лбами всех участников движения.Похоже специалистов нет.И бегут все потому что идиотские 19 секунд на светофорах Октябрьского поселка уже приучили бегать бегом.
     Вы когда-нибудь,как водители могли   проехать хотя бы 2 светофора и не остановиться на каждом?НИКОГДА!!!Так позвольте спросить,на фига здесь для пешеходов 19 секунд,и почему не  23 или хотя бы 22? Мне скажут,чтобы пробок не было.Согласна.Но почему за счет пешеходов?Давайте всех в равные условия поставим и сделаем все "по уму".Не нормально,когда по Кунавина через перекресток пр.Победы в сторону старой части города(там где была авария) могут проехать от силы только 3-4 автомобиля.Вот такой тут дурацкий перекресток.Других слов не нашлось.
avatar
8
Водитель завершал маневр, начатый при разрешающем сигнале светофора. Пешеход, не убедившись в безопасности, начал движение... Какие разногласия?
avatar
7
Да там  дурной перекресток. Водитель Фокуса просто попала в такую ситуацию ( я сам там попадал, но пешеходы были умнее и смотрели по сторонам ).
1   загорается стрелка с Пр. Победы направо на ул. Кунавина;
2   машины преспокойно поворачивают на ул. Кунавина;
3   машины, которые завершают поворот под мигающую стрелку ( там иначе встанешь прямо на перекрестке, если начнешь тормозить, а ПДД запрещают остановку на пересечении проезжих частей ближе 5 метров от края пересекаемой проезжей части), подъезжают  прямо к зебре;
4   в то время, пока совершается поворот ( а по времени этого достаточно для того, что бы стрелка погасла ) пешеходам загорается разрешающий сигнал светофора.
 Развязка !   Пешеходам загорается зеленый, а водитель то этого не знает и думает, что пешеходы будут стоять. А пешеходы то у нас "начитаны" и знают только одно - нас обязаны пропустить.  Дальше, я думаю, вы все знаете что произошло.  Я, поворачивая на КамАЗе, просто-напросто не увижу справа пешехода ( таких же смелых как девочка) и будет очень-очень плохо и мне и пешеходу. А просто надо сделать паузу между потуханием стрелки и загоранием зеленого пешеходам. По ПДД виновата водитель Фокуса однозначно, но и вину девочки нельзя отрицать.  Учите детей БЕЗОПАСНО переходить проезжую часть ! А водители  будьте внимательнее !
avatar
10
По ПДД ситуация очень спорная. Водитель фокуса не виноват, однозначно, но и девочка не виновата... Вопрос.
avatar
12
права похоже купили?, с такими знаниями как у вас невозможно сдать их нормально.
avatar
5
Согласин ч Максимом у нас пешиходы бестрашны и приучины гаишникоми вот и тходят как хотят не по правилам. А водител как что виноват.
avatar
2
Прекрасно видно что девочка начала переходить дорогу не по пешеходному переходу.Её дезорентировал этот старый остолоп,который пошёл на красный
avatar
3
как бы ни было, отвечать водительнице, за то что спешила проехать прийдется.
avatar
4
Я то же обратил внимание на старого остолопа в белой рубашке: рванул вперед не по "зебре", подав дурной пример. Вместо того, что бы помочь девчонке, подошел к водителю что то выяснять, тем самым лишив последнего оказать помощь пострадавшей.  Вообще то ПДД обязывают водителя закончить проезд перекрестка, а пешеходам необходимо убедиться в  безопасности перед тем, как вступить на проезжую часть, не рвать на зеленый с низкого старта.
avatar
1
А как же убедится что ей предоставили преимущество, это полный идиотизм идти прямо под колеса, посмотри что машина остановилось потм иди.
avatar
Бабе на Форде премию выписать за страйк?
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.