Воскресенье - 22.04.2018 - 02:22
ГлавнаяНовостиПроисшествия
Подробности пятничного ДТП с велосипедистом в Каменске-Уральском. ВИДЕО, ФОТО
Происшествия
08.07.2016
5
1.0

Напомним, авария произошла сегодня 8 июля в 10:07 на улице Ленина, 128. 

Как рассказали Порталу KU66.RU в группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, 35-летний велосипедист, двигаясь по ул. Коммунистической Молодежи, при выезде со второстепенной дороги, не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомашиной «Камаз – 6460» с прицепом под управлением 54-летнего водителя, который двигался по ул. Ленина, со стороны ул. Революционная в сторону улицы Карла Маркса.

В результате ДТП водитель с тяжелыми травмами головы доставлен в больницу Каменска-Уральского.  

Госавтоинспекция Каменска-Уральского обращается  к водителям двухколесного транспорта. Вы, как участники дорожного  движения наиболее уязвимы в дорожно-транспортных происшествиях.  ДТП с участием велосипедистов чаще всего характеризуются как ДТП с тяжелыми последствиями.  К сожалению, садясь за руль велосипеда, не все знают и соблюдают правила дорожного движения. Хотя соблюдение ПДД, в первую очередь, обеспечивает безопасность самому водителю велотранспорта. Ведь не всегда водитель автомобиля успеет затормозить и избежать столкновения с внезапно возникшим на дороге велосипедистом и подобные столкновения, чаще всего, приводят к трагичным последствиям.

В соответствие с требованиями ПДД движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при отсутствии спецэлементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края. Запрещается управлять велосипедами на дороге лицам моложе 14 лет.

Во время движения по дороге в темное время суток и при недостаточной видимости на велосипеде должны быть катафоты белого цвета впереди и красного сзади, на одежде велосипедиста - световозвращающие элементы. Это позволит велосипедисту стать более заметным для водителей транспортных средств.



Комментарии (5)

avatar
Один хрен, пусть и виноват велосипедист, но ущерб здоровью придется возмещать владельцу Камаза. Он уже по факту виноват, что имеет средство повышенной опасности, да еще и допускает его движение по дорогам.
avatar
Вот сами же доведут: введут отдельную категорию прав на велосипед, будут штрафовать за не пристегнутый шлем и лишать за пьянку :-)
avatar
велосипедист не предоставил преимущество в движении КАМАЗу.... uhm
avatar
Велосипедистам запрещен поворот налево или  разворот  на дорогах, имеющих более 1 полосы движения в данном направлении.
Да и был бы в шлеме голова бы так не пострадала.
avatar
если ехать по ПДД, там вообще проезд кроме как направо запрещен...
avatar