LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 8 » 15:40

Подробности субботнего ДТП, в котором пострадала 10-летняя девочка. Официальная версия ГИБДД. ВИДЕО
Фото: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

7 мая 2016 года в дневное время в Каменске-Уральском на улице Кунавина в районе дома № 6 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого травмы получила 10-летняя девочка.

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, водитель автомашины Renault Logan, мужчина 1980 года рождения, двигался по улице Кунавина со стороны улицы Кирова в сторону проспекта Победы, и допустил наезд на пешехода – несовершеннолетнего ребенка, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочка переходила через дорогу с четной стороны улицы Кунавина на нечетную. Автомашины, двигающиеся в правой полосе проезжей части, остановились, пропуская пешеходов. Автомашина Renault Logan двигалась по левой полосе. Поскольку девочка невысокого роста, из-за стоящих в правой полосе автомашин, водителю Renault Logan была невидна. Он выехал на нерегулируемый пешеходный переход, где и совершил наезд на ребенка.

Позже девочка обратилась на прием к врачу детского хирургического отделения городской больницы № 5, где ей установили ушиб бедра и назначили амбулаторное лечение. 

Эта опасная ситуация – «дорожная ловушка» - является одной из самых распространенных причин наездов на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям транспортных средств, что при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу они обязаны снизить скорость или остановиться, если другие транспортные средства, движущиеся в попутном направлении, остановились или снизили скорость. Продолжить движение можно только при условии, что на пешеходном переходе нет пешеходов, или после того, как пешеходы перейдут проезжую часть.

Уважаемые пешеходы! При переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу обязательно убеждайтесь в безопасности. Пешеходы могут выходить на дорогу после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет безопасным.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 3.8/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Комментатор снизу наверное сам водятел. а водитель логана - водитель которому обзор скрыла друга машина.

А на самом деле водителя логана подставили и вина у него отсутствует.
По правилам водители транспортных средств, что при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу они обязаны снизить скорость или остановиться, если другие транспортные средства, движущиеся в попутном направлении, остановились или снизили скорость. 
На видео логан начал разгоняться из поворота а не наоборот снижать скорость.
При этом  заехал на пешеходный переход и только тогда снизил скорость.
Из этих движений матиза,  водитель не мог сделать вывод, о том что движущиеся в попутном направлении автомобиль пропускает пешеходов.
Матиз остановился когда уже въехал на пешеходный переход и когда у логана уже не оставалось тормозного пути чтоб остановиться
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
А тут дети не посмотрели на движущиеся машины, не убедились,что переход безопасен  и побежали. 

Получается что в возникновении дтп виноваты пешеходы  (в любом случае их осмотрительность могла бы предовратить дтп) а так же поведение матиза которое не позволило попутным транспортным средствам понять, что он пропускает пешеходов.
avatar
1
как не увидел!"водятел" логана, нарушение водителя 100%
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.