LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 12 » 13:28

Эх, и душевно же было! В СКЦ Каменска барды устроили вечер, от которого пели сердца зрителей и слушателей. "Прощай, "Зеленая карета"!
Фото: Вадима Андреева

В субботу, 10 октября, в социально-культурном центре Каменска-Уральского прошел традиционный вечер “По следам Зелёной кареты”.

Гостями вечера стали авторы и исполнители бардовской песни из разных городов Урала: Екатеринбурга, Красноуфимска, Шадринска, Миасса.

В этом году ко всеобщей радости любителей авторской песни фестиваль “Зеленая карета” после большого перерыва прошел на своем постоянном месте – в одноименном урочище на берегу реки Камышенки. И сразу в бардовских кругах заговорили о возвращении фестиваля, хотя справедливости ради он никуда не исчезал, а просто существовал в городском варианте.

Обновленный фестиваль приобрел новую номинацию – поэтическую. Мало того, обладателем Гран-при стал молодой поэт из Каменска-Уральского Михаил Корюков. На субботнем концерте поэзии тоже уделили место: в фойе перед входом в зрительный зал поэты и любители стихов устроили баттл, где молодые поэты соревновались с бывалыми авторами.

“Концерт-встреча, концерт-воспоминание,” – так определяет жанр вечера директор фестиваля “Зеленая карета” Павел Лейч. Тёплая, душевная атмосфера “Зеленой кареты” передается и осеннему концерту. Об этом говорят участники концерта, например Михаил Авдюшев, комендант фестиваля, автор и исполнитель из Шадринска. Без Михаила не обходится ни один фестиваль. А вот Анна Ланцберг из Миасса в Каменске-Уральском во второй раз. В прошлом году она была членом жюри зального фестиваля “Зеленая карета”. Фестиваль ей понравился, и нынче она приехала в Каменск со своим мужем Робертом Куром.

Несмотря на то, что Булат Окуджава говорил о том, что авторская песня создана думающими людьми для думающих людей, на концерте у публики была возможность не только подумать, но и погрустить, повеселиться, поиграть. Задорными мелодиями порадовали кантри-бэнд “Чистая река” из Екатеринбурга и трио из Красноуфимска “Девоньки”.

Теперь можно сказать: “До свидания, Зеленая карета. До следующего года”.

Категория: Культура | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика