$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Погода подвела, дождь не утихал: «Кросс нации» в Каменске-Уральском прошел не для людей, а для галочки чиновников. Рассказываем, почему
Городские новости
22.09.2019 22:17
1
3.3
Фото: © KU66.RU

В воскресенье, 22 сентября, в Каменске-Уральском прошел «Кросс нации». Впервые в истории этого Всероссийского мероприятия главной беговой дорожкой кросса стала центральная улица города ― проспект Победы. Раньше, напомним, забеги проводились в микрорайоне «Южный» по улице Каменской.

По официальным данным пресс-службы мэрии, изначально на кросс зарегистрировалось 2400 участников, но по факту их оказалось значительно меньше: погода подвела, дождь не утихал...

Организация, как это часто и бывает в Каменске, оказалась на низком уровне. Дошколята промокли и продрогли, хотя можно было для них пробежку и не проводить. Подростки тоже стояли и мокли без головных уборов. К сожалению, никто даже не додумался организовать хотя бы горячий чай для участников. Его можно было купить лишь в палатке на площади за 20 рублей.

Дети под крышей крыльца здания мэрии и думы переодевались прямо на холоде. 

И самое, на наш взгляд, главное, это то, что организаторы явно не думали о детях - мероприятие шло строго по графику, в котором зачем-то было предусмотрено большое временное окно перед спортивным забегом.

К сожалению, такие мероприятия проводятся сегодня не для народа, а для галочки, что отчитаться перед вышестоящим начальством, что прошло.

Некоторые жители Каменска-Уральского были возмущены явными недоработками, удивлялись, как родители пошли на такой шаг и вывели детей в холод и дождь.

Видимо, для кого-то патриотизм важнее. Всем известно, что многие участники явились на кросс добровольно-принудительно.

Приведем несколько комментариев каменцев (орфография и пунктуация сохранены): 

Ольга Филатова:
- в четверг на энергетике школьники бегали,в такую же ужасную погоду,и не могли перенести. позор нашему комитету по физкультуре и спорту

Елена Благодарёва:
- Бедные люди ...все промокли,отопления нет. Завтра все дети заболеют. И зачем все это надо было устраивать в дождь. Центр города перекрыли..... ДРУГИХ МЕСТ НАЙТИ НЕ МОЖЕТЕ, ОРГАНИЗАТОРЫ???ВНЕ ГОРОДА. НЕТ СИЛ УЖЕ ТО ЮЖНЫЙ ПЕРЕКРОЮТ, ТЕПЕРЬ ПРОСПЕКТ. КАК ВСЁ НЕ ПРОДУМАНО! !!

Андрей Гусев:
- Пора привыкнуть.В России ничего нет для людей.Кроме платежа налогов,тогда все удобно

Сергей Неверов:
- хоть бы чай бесплатно раздавали участникам..

Давид Корольков:
- Чё шмыков со своей делегацией не бегает в коттедже у комина

Анастасия Юханова:
- через 20 минут все мокрые будут ребята идие домой пускай администр

Лариса Молодцова:
- после забега все на больничный.

Андрей Николаевич:
- завтра в школу половино не придет. все пойдут на больничный.

Анастасия Ягужинская:
- чиновники не дураки, на диване лежат, трансляцию смотрят

Ольга Филатова:
- что то желающих из администрации не наблюдается???

Юлия Владимировна:
- даже с собакой в такую погоду не выйти на улицу,а детей бегать заставляют

Viktoria Michailovna:
- я в шоке..хрен бы я своего ребенка отправила.

В завершении мероприятия прошло вручение золотых знаков ГТО. Замначальника управления по физической культуре и спорту Иван Ленивцев поздравил достойных, вручил кубки и дипломы сильнейшим участникам «Кросс нации» в Каменске-Уральском.

Портал KU66.RU вел прямую трансляцию с места события.


Теги: кросс, патриотизм, спорт


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
первые разы как раз таки там они и проводились
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):