$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена. Названо окончательное число погибших
В России
03.01.2019 21:32
5.0
Источник: Ура.ру

Поисково-спасательная операция в Магнитогорске на месте обрушения подъезда в доме завершена. Из-под завалов извлекли тело последнего погибшего. Об этом сообщили в МЧС.

«Функция МЧС России завершается. Федеральная группировка сворачивается и завтра отбывает», — заявил первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян на пресс-подходе, передает корреспондент «URA.RU».

Всего из-под завалов достали 39 тел погибших, из них шесть детей, 12 мужчин, остальные женщины. Опознаны 38 человек. Перед окончанием операции спасателям удалось достать из-за завалов живую кошку. «Всем, кто просит помощи, мы ее оказываем», — подчеркнул Чуприян.

Сегодня начались выплаты членам семей погибших под завалами, получившим травмы и потерявшим имущество в разрушенных квартирах. По данным пресс-службы губернатора Челябинской области, 24 человека получили в сумме более 5,2 млн рублей. Ранее пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин говорил о компенсациях, которые начнут выплачивать с 3 января.

Члены семей погибших под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске получат по одному миллиону рублей, компенсации также положены получившим травмы и потерявшим имущество в разрушенных квартирах. Выплаты начнутся с 3 января, сообщил пресс-секретарь главы Челябинской области Дмитрий Федечкин.

Губернатор Борис Дубровский утвердил следующие размеры материальной помощи пострадавшим: родственники погибших получат по миллиону рублей, плюс 31,5 тысячи рублей — на организацию похорон. Тем, кто получил тяжелые травмы, выплатят по 400 тысяч рублей, гражданам с легкими травмами — по 200 тысяч рублей, написал Федечкин на своей странице в Facebook.

Семьям, лишившимся трехкомнатных квартир, выплатят по 500 тысяч рублей, потерявшим двухкомнатные — по 400 тысяч рублей, и по 300 тысяч рублей — тем, кто остался без однокомнатных квартир. «Все потерявшие жилье будут им обеспечены. Это будет отдельное, дополнительное решение. Информация о нем будет доведена позднее», — сообщил пресс-секретарь губернатора.

О помощи пострадавшим от обрушения дома в Магнитогорске также сообщил на своем сайте Сбербанк. Финансово-кредитная организация выделит на эти цели 20 миллионов рублей. Кроме того, в банке пообещали «рассмотреть вопрос об урегулировании задолженности по кредитам».

Напомним, утром 31 декабря в жилом многоэтажном доме в Магнитогорске прогремел взрыв, в результате которого обрушилась часть дома. Позже стало известно, что причиной трагедии стал взрыв газа. Следов взрывчатки на месте ЧП не обнаружено.


Теги: взрыв, магнитогорск


Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.