Понедельник - 24.09.2018 - 16:34
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Появилась ориентировка на подозреваемого в убийстве девочки в Каменске-Уральском. Жители готовы устроить самосуд, а в полиции не довольны...
Происшествия
12.09.2018 22:42
3.6
Фото: соцсети

В социальных сетях появилось фото и ориентировка на подозреваемого в убийстве десятилетней девочки в Каменске-Уральском. Напомним, трагедия произошла в доме по улице Алюминиевой, 84. В СКР говорят, что уже возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетней». Тело ребенка, напомним, было обнаружено в ванной.

По предварительной информации, сожитель матери девочки привел собутыльника Николая буквально в день убийства. При этом, по данным источника Портала KU66.RU, мужчины познакомились незадолго до возлияния. 

Из ориентировки следует, что разыскивается мужчина 1974 года рождения, славянской внешности, на вид 40-45 лет, среднего телосложения, рост 170-180 см, волосы темные, брови густые, нос прямой. Был одет в коричневую куртку и синие джинсы, черные туфли.

Эта ориентировка была опубликована в соцсетях. Правоохранители говорят, что очередной слив данных произвел кто-то из сотрудников. В прошлый раз за аналогичное фото подозреваемого, появившегося в общем доступе, из органов была уволена сотрудница дежурной части, которая посредством мессенджера WhatsApp отправила оперативную информацию своей знакомой, а та — в соцсети.

- Людей ничему не учит, снова те же ошибки, потом увольнение, - удивляются правоохранители, отмечая, что у них есть своя тактика, а практика показывает, что вся информация, которая выкладывается в сети Интернет и СМИ, является малопродуктивной. - А жулик получает информацию больше от них, чем мы получаем плюс от этого. Поэтому необходимо придерживать такую информацию и дать органам работать. Если потребуется помощь, все будут оповещены.

Между тем, в соцсетях некоторые пользователи готовы к самоуправству и хотят чуть ли не лично казнить человека, вина которого еще не доказана, тем более, что до сих пор достоверно не известно, что же было в той квартире на самом деле. А был ли мужчина!?

Вот что пишут пользователи в соцсетях (орфографию и пунктуация авторов сохранены):

- Подозреваемый! Не обвиненный! Не признавший вину! А в комментах уже хотят вырвать ему печень, не разобравшись, - пишет пользователь Сергей Кривошеев.

- Господа, преступления конечно ужасающее, но не надо призывать к расправе. Подозреваемый - это не значит, что виновный. До того, как казнили Чикатило, по его преступлениям было ошибочно осуждено и расстреляно несколько невиновных. Рубить с плеча и махать шашками в интернете можно, но подумайте, прежде чем делать это в реальной жизни, - говорит Коля Лавров.

- Чем вы лучше преступника, если сами готовы ему кишки на ружу выпустить? Если преступника найдут ,ему и без того будет худо в колонии, - пишет Светик Королёва.

Отметим: в настоящее время розыск подозреваемого продолжается. 


Теги:убийство, ребенок, трагедия


Комментарии (0)

avatar

Загрузка...