ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Пока без жертв, но это дело времени»: страшный пожар бушевал ночью в Каменске – горело нежилое здание, куда съехались десятки огнеборцев
Происшествия
08.12.2016
2.3

Накануне, седьмого декабря, в 22.17 на центральный пункт пожарной связи ОФПС № 63 поступило сообщение о возгорании по улице Кирова, 10. Как рассказал Порталу KU66.RU Евгений Бычков, заместитель начальника ОФПС № 63, в 22.23 по прибытию к месту вызова первого подразделения выяснилось, что горит двухэтажное неэксплуатируемое нежилое здание.

- В связи с низкой степенью огнестойкости строительных конструкций здания пожару был присвоен повышенный ранг сложности – 1 БИС, по которому к месту вызова прибыли шесть автоцистерн и один коленчатый автоподъемник, - рассказывает он, добавляя, что на тушение было также подано четыре водяных ствола, работало пять звеньев газодымозащитной службы и 25 человек личного состава.

Благодаря слаженной работе подразделений и работников Водоканала, обеспечивших бесперебойную подачу воды, здание удалось отстоять. Однако полностью ликвидировать пожар удалось только к четырем часам утра.

По официальной информации, общая площадь пожара составила 200 квадратных метров. Погибших и пострадавших на пожаре людей не зафиксировано.

«Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц», - говорит Бычков. Он также напоминает, что пожары в Каменске-Уральском на подобных объектах возникают довольно часто – вспоминаются возгорания неэксплуатируемых зданий бывшей детской больницы по улице Сибирской и здания бывшей школы № 18, где собирались лица без определенного места жительства и несовершеннолетние дети.

- Пока собственниками таких объектов не будут проведены мероприятия по соблюдению противопожарного режима и пресечению прохода на территорию посторонних лиц, подобные пожары будут продолжаться, - добавляет специалист. – Пока без жертв, но это, к сожалению, дело времени.

 



Комментарии (0)

avatar