$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Пока горожане отдыхали, коммунальщики работали, – говорят чиновники. Уверяют: за праздники из Каменска вывезли 11 тысяч «кубов» снега
Городские новости
11.03.2019 12:43
3
4.0
Фото: Пресс-служба администрации города

За минувшую неделю с территории Каменска-Уральского вывезено 19923 кубометра снега, за праздничные дни ― более 11 тысяч кубов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Так, с 7 по 10 марта рабочие срезали валы и вывезены кучи с Калинина, Каменской, проспекта Победы (от Карла Марса до детской городской больницы), Заводской, Трудовые резервы, 1 Мая, Коммунальной, Репина, Прокопьева, частично с Карла Маркса. Сегодня подрядчики работают на Слесарей, Центральной, Железнодорожной, дублере улицы Лермонтова и должны приступить к вывозу снега с дублера Суворов, сообщил на городской оперативке руководителей коммунальных организаций директор УГХ Яков Барбицкий.

– В то время, когда горожане отдыхали, подрядчики УГХ срезали снежные валы и вывозили пропитанный влагой снег на полигоны. Работу выполняли три подрядных организации ― АО «Горвнешблагоустройство», ИП Гильманов ВМ, ООО «СЕМАРТ». Особое внимание было обращено на подтопляемые улицы и те участки дорог, что отремонтированы по госпрограмме «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области до 2024 года», – сказано на официальном сайте мэрии. 

Продолжали вывоз и подрядчики управляющих компаний. Зам руководителя УК «ДЕЗ» Ирина Макарова отметила, что снег в первую очередь вывозится из дворов тех многоквартирных домов, где в период снеготаяния есть реальная угроза подтопления. На этой неделе, например, кучи ликвидируют во дворах, которые находятся в границах жилищных участков №3,4, 11. В объеме 830 кубических метров. Продолжает эти работы и управляющая компания «Стройком».

Первый зам главы Сергей Гераскин акцентировал, что вывоз снега направлен на то, чтобы создать комфортные условия для движения автомобилей и пешеходов, уберечь от повреждений дорожное покрытие проезжей части улиц и тротуары, которые были отремонтированы за последние три года.

Учитывая погодные условия, особое внимание подрядчики УГХ и управляющих организаций обязаны обратить на очистку тротуаров, их обработку на случай гололеда, подчеркнул первый зам главы города.

К слову, с начала зимнего сезона с улиц Каменска-Уральского вывезено 79.900 кубометров снега.



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
0
3
Я правильно понимаю, что если работает городская канализация, то снег достаточно сгруживать на газоны, дело в том, что снег, который лежит в куче, будет таять не так быстро как на тротуарах и не доставит никаких проблем кроме "неприглядного" вида, снег-то не чисто-белый? Зато и не надо будет выполнять в общем-то ненужную и затратную работу. За счёт горожан. Но видимо канализация не работает?
avatar
4
1
Вновь о "героической" работенке ДЕЗ пытаются впарить рассказы И. Макарова и С. Гераскин.:))) Да только ничего в этом героического нет. Обычная работа. Да к тому же запоздалая.
avatar
0
2
Почему бы сразу не вывозить снег? А так из пустого в порожнее...
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.