$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Пока жители территорий Каменского района сливают «горячую» из труб отопления, власти и компания-поставщик тепла готовят повышение тарифов
Новости Каменского района
26.09.2019 08:16
1
2.3
Фото: © KU66.RU

Жители сел, поселков и деревень Каменского района Свердловской области могут начать платить за теплоснабжение значительно больше, чем привыкли. Дело в том, что новая в муниципалитете единая теплоснабжающая организация ООО «ТК «Система» согласовывает тарифы на теплоснабжение. Этой ситуации «Правда УрФО» посвятила большой материал, главный посыл которого в том, что «для выхода на точку безубыточности с учетом собираемости платежей и теплопотерь на сетях необходимо повысить плату за гигакалорию с 2 до 2,5 тыс. рублей». 

- Чиновники полагают, что часть затрат удастся компенсировать за счет субсидий, - сообщает издание. - Однако в Министерстве энергетики и ЖКХ региона сомневаются, что ЕТО и муниципалам удастся доказать в РЭК необходимость повышения в соответствии с заявленным показателем. При этом утвержденный тариф окажет влияние на формирование концессии на объекты теплоснабжения в муниципалитете, объем вложений в которую пока оценивается в 350 млн рублей. В числе потенциальных интересантов рассматривается ТК «Система».

И хотя в Каменском районе отопительный сезон и без того проходит с проблемами, уже сейчас местные чиновники ведут переговоры в РЭК об установке новых тарифов на отопительный сезон 2019-2020 года. 

Говорят, в конце лета статус единой теплоснабжающей организации получила компания – ООО «ТК «Система» (половиной капитала владеет Елена Кузнецова, вторая — Ольге Казяевой). Примечательно, что компания была зарегистрирована… в середине августа! 

По словам главы Сергея Белоусова, рост тарифа для населения произойдет не более чем на четыре процента, хотя в целом необходимо значительное повышение тарифа, чтобы работа теплоснабжающей организации не была убыточной.

- Средства на эти цели в Каменском округе рассчитывают получить за счет областных субсидий, - отмечает журналист «Правды УрФО» и добавляет, что в компании «Система» ситуацию комментировать отказываются.

- Давайте сначала посмотрим, какой в РЭК утвердят тариф. У меня есть уверенность, что в таких размерах (с 2 до 2,5 тыс. рублей за гигакалорию) плату не поднимут, - предложил изданию глава МинЖКХ Николай Смирнов. - Нужно очень серьезно подготовиться и доказывать с документами.

В муниципалитете говорят, такой существенный рост тарифа объясняется… падением сбора платежей с населения с 92 до до 87 процентов, в том числе из-за частой смены ЕТО. Плюс — специфика муниципалитета: по данным издания, из 18 котельных две обслуживают ограниченное число объектов.

- В Черемухово котельная отапливает только школу и детский сад, жители проживают в частных домах и пользуются дровами; в Травянке к котельной, помимо объектов соцсферы, подключено всего десять многоквартирных домов, - пишет агентство, добавляя, что большая часть котельных работает на угле. - Решить проблемы высокого износа сетей и ремонта котельных в администрации рассчитывают за счет концессии на объекты теплоснабжения. Пока общий объем вложений в течении 15 лет оценивается в 350 млн рублей, однако сумма может быть скорректирована после оценки финансовой модели концессии в МинЖКХ региона. По словам главы министерства, пока финмодель муниципалитет не предоставлял.

В муниципалитете есть и еще одна актуальная проблема: из-за отсутствие в поселках горячего водоснабжения люди сливают воду из труб…



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Была компания ТГК Стройком стала Система+ на следующий год снова новая будет и снова повышение??? . Куда смотрят власти сколько можно из людей деньги вытягивать, добьются и люди совсем не будут платить. Поднимите зарплаты что бы можно не выживать а жить. За столько лет при такой квартплате можно золотые трубы везде установить во всём Каменском районе. А они только заплатки на трубы делают. angry angry angry
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):