LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » 17:40

Власти в новогодние праздники рекомендуют прийти на живые уроки краеведения, которые развернутся на центральной площади Каменска-Уральского

Ледовые копии скал Мамонт и Динозавр установят на центральной площади Каменска-Уральского. Музей под открытым небом станет главной темой новогоднего городка. Как и в прошлом году, ваять скульптуры будут мастера ООО «Уральский лёд». 

Помимо ледовых глыб с крутыми склонами вырежут скульптуры тружеников родного края, скалу Богатырек в образе богатыря, детские лабиринт и ловушку. 

Олицетворением зимней рыбалки на Исети станут Волк и Лиса из одноименной сказки. Гордо возвысится над хищниками главный обитатель уральских лесов ― трехметровый лось. 

Будут и традиционные ледовые скульптуры ― Дед Мороз с внучкой Снегурочкой, новогодняя игрушка и символ наступающего 2017 года ― Петух. 

На живые уроки краеведения, которые развернутся на центральной площади города, можно и нужно пойти с ледянкой. Практически с каждого «экспоната» можно скатиться. 

Необычные скаты будут на двухметровых ледяных скалах Динозавр и Мамонт. Высота самой большой горки ― 8 метров, длина ― 30. 

Всего подрядчики УГХ вырежут восемь скульптур и смонтируют восемь горок ― на две больше, чем в прошлом году. Оригинально будет оформлена и сцена ― в виде слияния рек Исети и Каменки. 

По заказу УГХ, а именно его специалисты готовили техническое задание для конкурса, новогодние конструкции подрядчики установят так, чтобы детвора могла вдоволь, а главное ― безопасно, покататься на горках. Все ледовые фигуры подсветят. 

К возведению главного ледового городка приступят 3 декабря, когда лед на водоеме достигнет необходимой толщины ― 30 сантиметров и более. 30 ноября работинки ООО «Электромонтаж» начали работы по установке постамента для елки. Высота  новогодней красавицы известна ― выше 20 метров, в темное время суток она будет переливаться всеми цветами радуги. 

Помимо елки на площади Ленинского комсомола разноцветными огнями заиграют городки и елки в поселках Трубников, Чкалова и у дворца культуры «Современник». Их в рамках социального партнерства с муниципалитетом возведут Синарский трубный завод, КУМЗ и КУЗОЦМ. 

Открытие новогодних елочных городков запланировано на 28 декабря. В этот день, как всегда, горожан встретят Дед Мороз со Снегурочкой, будет представление для детворы и праздничная торговля. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.7/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 05.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.