LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Июнь » 16 » 10:40

Похоронщики на кладбище в Каменске-Уральском идут на вандализм. Директор УГХ: «Проблема есть»

«Помогите! На Ивановском кладбище идет захоронение между могил, которые были уже в 2014 году, убирают лавочки и столики, переносят на другое место, лавки все переломаны», - с таким «криком души» обратилась в редакцию Портала KU66.RU местная жительница Татьяна, напомнив, что по закону РФ на усопшего положено пять квадратных метров. В реальности же, по словам женщины, оставляют 1500×800 сантиметров. «Сказали, это новое требование начальства», - добавляет она.

- Кто-то уже заявление в прокуратуру написал, - продолжает рассуждение женщина. – У меня муж ветеран боевых действий, пограничник-чеченец, мне сказали, что лавку нашу тоже демонтируют и переставят на другую сторону. Если не смогут выкопать или выдернуть, значит, будут срезать.

По словам пресс-секретаря каменской мэрии Елены Шеремет, директор МКУ «УГХ» Яков Барбицкий тоже получил обращение по этому поводу неделю назад, девятого июня.

- Я с ним сегодня разговаривала, - сообщила чиновница. – Сказал: проблема есть, обозначена правильно, разберусь с этим конкретным случаем, и отметил, что на Ивановском кладбище ресурс для захоронений практически исчерпан.

Как уточнили в мэрии, на других кладбищах такой ситуации не наблюдается.

 

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
13
Данный "товарищ " везде поработал ото всюду вымели -опять здесь
avatar
12

Цитата
по закону РФ на усопшего положено пять квадратных метров. В реальности же, по словам женщины, оставляют 1500×800 сантиметров. «Сказали, это новое требование начальства»
Спросите, пожалуйста, у Барбицкого Якова, правда что ли он издал такое распоряжение и у юристов, пожалуйста, спросите, как оно по закону должно быть.
avatar
11
если ввести кремацию, кто-то лишится левого приработка.
avatar
Нет, чтобы строить города, дома,  квартиры.. кладбища разводят. Крематорий - вместо могил и лавочек. Копните историю никогда на Руси не хоронили трупы в землю. После крещения только навязали это глумление, то то матушка - природа уже не рада.
avatar
Пора переходить к кремации,
avatar
8
Это называется "пусти козла в огород...". Дебилизм прогрессирует!!!
avatar
6
Все захоронения на Ивановском проведены согласно действующих стандартов.Если где то и есть свободное пространство,то это зарезервированное место для захоронения.Зачем хоронить между могил и устраивать бардак на кладбище?А недавнее захоронение на новом участке - это же просто братская могила.Такое захоронение совсем не соответствует ни каким стандартам.Это элементарное не соблюдение правил санитарии.SOS!!!!!Так и до чумы не далеко!
avatar
4
Это уже отдельная тема, речь не о том...
avatar
3
Распоряжение Барбицкого в "целях уплотнения кладбищ" - все незарегистрированные столики и лавочки убирать, а на захоронение одного человека выделяется ровно 180Х80см (тогда как раньше нормой было 180Х120 - чтобы вокруг могилы было пространство для подхода). Интересно, мэрия будет делать вид, что не в курсе?
Люди, пишите в сми, прокуротуру! Чем больше дел, тем больше самоуправства Яши Барбицкого мы сможем пресечь!
(Кстати, люди при помощи этих столиков-лавочек себе бронируют место, чтобы было семейное захоронение. Но Яше это не на руку - ибо за доп.услугу всегда можно взять деньги, а тут "бесплатно", без отката для него будет.)
avatar
2
В прошлом году похоронили бабушку, расстояние до соседней могилы было вполне широким. После зимы пришли, а между бабушкой и соседней могилой уже кого-то похоронили! При чем впритык!
avatar
1
На старом Волковском падают старые деревья на головы пришедшим ухаживать за могилами.
Корёжат, и ломают памятники, надгробные плиты. Хорошо, - если срезать старые деревья, "проредить" пространство.
avatar
5
Это уже отдельная тема, речь не о том...
avatar
7
Сначала надо с Ивановским разобраться.Потом может как то получится с Волковским решить проблему,пока ни кого там не задавило.В этом году придя на родительский день,были очень расстроены.Памятник был просто искорёжен берёзой.Теперь надо новый ставить.Ну и настроение конечно было очень испорчено.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.08.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.