LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 6 » 09:28

Мэр Алексей Шмыков: «Есть все основания считать Каменск-Уральский городом трудового подвига». У ветеранов – и радость, и боль, и грусть

Городской вечер, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в театре Драмы. Он был адресован фронтовикам и труженикам тыла, малолетним узникам фашистских концлагерей, детям войны и всем тем, кто родился в послевоенные годы, испытал трудности того времени на себе.

Поздравляя ветеранов с праздником Победы, глава города Алексей Шмыков отметил: Каменск-Уральский внес огромный вклад в разгром гитлеровской Германии.

– День Победы в Великой Отечественной войне для нашего поколения – это повод для гордости за поколение победителей, за наш город, который 1418 дней и ночей трудился для фронта.Есть все основания считать Каменск городом трудового подвига. Вклад  Синарского трубного завода, УАЗа, Красногорской ТЭЦ, КУМЗа, литейного завода и завода по обработке цветных металлов дают нам такое право, – сказал Алексей Шмыков. – Поколение победителей оставило нам в наследство красивый, экономически развитый город. Наша задача – это богатство сохранить и приумножить.

О самоотверженности и стойкости горожан военной поры, об их вкладе во имя жизни будущих поколений, о благодарности потомков говорили председатель городской Думы Валерий Пермяков, депутат ЗССО Лев Ковпак и зам председателя областного Заксобрания Виктор Якимов. Каждый искренне поблагодарил убеленных сединами победителей за все, что они сделали в трудные военные годы, обеспечив стране 71 год мирной жизни.

Вечер затронул самые чувствительные струны души. Он перекликался с еще одной датой, которая неразрывно связана с Днем Победы. В этом году исполняется 75 лет, как гитлеровские войска вторглись в СССР.

Со сцены звучали фрагменты из книги Нины Буйносовой «Война была у каждого своя» в исполнении актеров театра Драмы, песни военных лет. Яркое и неповторимое восприятие подвига жителей Каменска языком танца показали юные исполнители ансамбля «Дива». Пронзительных, светлых и радостных штрихов, которые оставил в памяти всех поколений День Победы, на вечере было много.

У самих ветеранов, спустя 71 год после окончания Великой Отечественной войны, 9 мая вызывает и радость, и боль, и грусть. Это праздник со слезами на глазах.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 05.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.