ГлавнаяНовостиГородские новости
Несмотря на запрет, алкоголем в День Победы в Каменске-Уральском некоторые все-таки торговали. Но были и добросовестные бизнесмены…
Городские новости
11.05.2016
2
0.0

Выездная торговля в праздничный день 9 Мая прошла в Каменске организованно, отмечают специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма. Жалоб от населения на качество обслуживания не поступило, сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора не выявили нарушений действующего законодательства.

С девяти утра и до десяти часов вечера  на площади Ленинского комсомола, по проспекту Победы и у дворца культуры «Юность» предприниматели  предлагали горожанам свои товары и услуги. 20 организаций и индивидуальных предпринимателей продавали сувенирную продукцию и праздничную атрибутику. Шесть представителей общепита кормили людей свежеприготовленными шашлыками и пловом.

— Нарасхват шли воздушные шары, сладкая вата, поп-корн. Главным товаром дня стала пилотка, — сообщил главный специалист отдела развития потребительского рынка Дмитрий Ахметшин. — Детвора активно развлекалась на аттракционах и каталась на пони. Всем желающих рисовали аквагрим.   

Для контроля специалисты отдела развития потребительского рынка совместно с сотрудниками полиции на протяжении праздничных мероприятий устраивали дежурные рейды. Они сыграли положительную роль.

Упорядоченная торговля — результат постоянной работы с предпринимателями, подчеркивают  специалисты отдела развития потребительского рынка.

— Уже вошло в практику проводить накануне массовых городских праздников организационные собрания с торговцами и представителями общепита, —  говорит  Дмитрий Ахметшин. — На встречах сотрудники правоохранительных органов, Роспотребнадзора разъясняют нормы действующего законодательства, напоминают о  требованиях санитарных правил и  правил  торговли. Мы напоминаем руководителям предприятий розничной торговли о запрете продажи алкогольной продукции в зоне проведения массовых мероприятий в праздничные дни. Основания для ограничения продажи спиртных напитков прописаны в Законе № 103-ОЗ «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории Свердловской области» от 29 октября 2013 г.

9 мая специалисты отдела развития потребительского рынка убедились: предприниматели добросовестно отнеслись к выполнению норм областного закона. Алкогольные магазины в центре города были закрыты, прилавки с винными и иными спиртосодержащими напитками в продуктовых магазинах завешаны.

Только в трех объектах (по ул. Кунавина и Кирова) алкоголь был визуально доступен к продаже. По выявленным фактам сейчас проводится проверка. Если будет доказано, что в данных магазинах  и киосках реализовывали алкоголь, руководителей этих торговых объектов привлекут к административной ответственности. 

Пресс-служба администрации города



Комментарии (2)

avatar
Ай-яй-яй, девушка!... Как нехорошо!

avatar
Лично видели с мужем как выходили из пивного магазина по Карла-Маркса у ост. Московская мужчины с 4 большими бутылками. Было это в районе 19.00. Сомневаюсь что газировкой они баловались.
avatar