$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Полицейские в Каменске-Уральском искали и проверяли ранее судимых жителей. По итогам рейда возбудили три «уголовки» и 43 «административки»
Общество
28.08.2019 14:31
0.0

Правоохранители Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» подвели итоги 2 этапа оперативно-профилактической операции «Надзор», который проходил на территории города и Каменского района в период с 20 августа по 23 августа.

Главная цель- предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений со стороны ранее судимых, в том числе несовершеннолетних.

В течение второго этапа операции «Надзор» устанавливались места жительства ранее судимых лиц, уклоняющихся от постановки на учет, с целью установления за ними контроля и принятия мер воздействия в соответствии с действующим законодательством. Проверялись по месту жительства и привлекались к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ лица, не уплативших административные штрафы.      

Также по месту жительства проверялись лица, осужденные к мерам наказания не связанным с лишением свободы, уклоняющиеся от исполнения наказания, а также лица, условно осужденные, допускающие нарушения обязанностей и ограничений, установленных судом. Стражами порядка проводились мероприятия по обеспечению действенного контроля за соблюдением поднадзорными лицами установленных судом административных ограничений и выполнения ими предусмотренных Федеральным законом обязанностей, уделив особое внимание лицам, представляющим повышенную общественную опасность, ранее совершавшим тяжкие преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также преступления при опасном и особо опасном рецидиве. Кроме того, осуществлялась проверка по месту жительства жилищно-бытовых условий несовершеннолетних лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.

В период проведения операции проверены по месту жительства более двухсот человек, а также более трехсот лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции и десятки несовершеннолетних.

В ходе проверок за нарушения привлечено 29 лиц, составлено 43 протокола об административных правонарушениях, на профучет поставлено более 30 человек. Возбуждено 3 уголовных дела по ч. 1,2 ст. 314.1 УК РФ.  

В районные суды города Каменска-Уральского и Каменского района Свердловской области направлены более десятка заявлений на установление, продление административного надзора и на установление дополнительных ограничений.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):