$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Убивать в Каменске-Уральском стали чаще, но полицейские уверяют, что раскрываемость стопроцентная. И пьяные жители ведут себя поспокойнее...
Городские новости
26.01.2019 20:21
3
1.8
Источник: МО МВД России «Каменск-Уральский»

Накануне в Межмуниципальном отделе МВД России «Каменск-Уральский» прошло совещание, посвященное итогам работы органов внутренних дел в 2018 году, участие в котором приняли врио начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Роман Тужиков, прокурор города старший советник юстиции Владимир Васильев, прокурор Каменского района старший советник юстиции Игорь Переходенко, а также руководитель аппарата городской администрации Владимир Шауракс и заместитель главы администрации КГО Алексей Кокшаров.

Об итогах работы стражей порядка за 12 месяцев 2018 года присутствующим рассказал начальник отдела подполковник полиции Александр Кивелев.

Главный полицейский отметил, что деятельность органов внутренних дел осуществлялась с учетом криминальной обстановки, и стражам порядка удалось сохранить сложившуюся тенденцию снижения уровня преступности, которое составило 6,9%, в том числе по тяжким и особо тяжким составам, снижение по которым составило 15,6%. При этом процент раскрываемости по всем видам преступлений составляет 62,8.

По данным руководителя Межмуниципального отдела совместными усилиями сотрудников всех подразделений полиции удалось добиться снижения на 11,7% числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и на 5,3% среди лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. За прошедший год наблюдается снижение таких видов преступлений, как: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью на 38,6%, кражи на 12,1%, в том числе квартирные на 29,3%, а также автотранспорта на 35,3%, хулиганство на 50%, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью на 38,6%. Несмотря на возрастание уровня убийств, раскрываемость их по-прежнему остается на отметке 100%.

Особое внимание уделялось предупреждению преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав. Благодаря тесному сотрудничеству с органами и учреждениями профилактики, правоохранителям удалось добиться снижения уровня малолетней преступности на 22,1%.

Несмотря на принимаемые меры профилактического характера, по-прежнему остро стоит проблема мошенничеств, совершаемых в отношении граждан. Рост такого вида преступлений составил 3,2%. Стражи порядка продолжат взаимодействие с институтами гражданского общества для исключения виктимного поведения населения.

По ряду проблемных вопросов были заслушаны руководители некоторых подразделений.

В целом, работа каменского гарнизона ОВД признана положительной. В ходе совещания совместно с администрацией города и района был принят план по разработке мероприятий, направленных на охрану общественного порядка в местах массового скопления и отдыха граждан.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
1
1
Полицейский годовой отчёт - далеко не рядовое событие в жизни города. В этой связи вопросы. Где алёшашмыков? Где его заместители? Чем таким значимым они заняты, что не соизволили заявиться в полицию? И почему там шныряет некое, широко и печально известное горожанам лицо, не имеющее к полиции никакого отношения, при всём при том, что в шмыковской гоп-компании имеется специальный человек для подобных случаев - называется секретарь общественной безопасности? Это, извиняюсь за выражение, "лицо" чего-то там вынюхивает? console
avatar
0
2
Кого вы имеете в виду, сэр, под словами "некое, широко и печально известное...)?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.