ГлавнаяНовостиПроисшествия
Полицейские задержали водителя автомобиля, который накануне в Каменске-Уральском сбил ребенка и скрылся с места ДТП
Происшествия
18.05.2016
7
2.3

Сегодня утром в Каменске-Уральском спустя сутки задержан молодой мужчина, причастный к ДТП с участием ребенка-пешехода на ул. Силикатная.

Напомним, 17 мая 2016 года в 08:10 неустановленный водитель автомашины «ВАЗ-2109», двигаясь в сторону п. Силикатный, по немотивированной причине допустил выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения с последующим выездом за пределы проезжей части.  Там он допустил наезд на 8-летнего пешехода, который вышел со двора частного дома. 

После ДТП водитель автомашины «ВАЗ-2109» и его пассажирка скрылись с места ДТП, оставив транспортное средство на место. В результате происшествия ребенок получил тяжелые травмы и был госпитализирован в городскую больницу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение незначительного времени были установлены данные водителя и его пассажирки. Сегодня утром, спустя сутки молодой мужчина был задержан. В настоящее время для принятия решения по наказанию данного водителя, материалы переданы в Красногорский районный суд. Согласно ст. 12.27 КоАП РФ оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Уже известно, что решением мирового судьи Красногорского судебного района за неуплату в срок, установленной ч.1 ст.32.2 КоАП РФ, административных штрафов данный водитель подвергнут административному наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Что касается ответственности за само ДТП, все зависит от тяжести вреда, причиненного здоровью мальчика, которая будет установлена по итогам лечения юного пешехода. 

В случае, если будет установлено, что здоровью школьника причинен легкий или средний вред здоровью, в соответствии со ст. 12. 24 КоАП РФ водителю грозит наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В случае же причинения тяжкого вреда здоровью, в соответствии со ст. 264 УК РФ: ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.



Комментарии (6)

avatar
Что, реально кто то пойдет к юности смотреть фото этого упыря?
avatar
надо бы ввести на юности плакат позора,чтобы другим не повадно было
avatar
До приговора не имеют права,а вот после уважаемый КУ66-не забудьте огласить имена и фамилии уродов!!!
avatar
Его вина в том, что он оставил мальчика!!! Убежал как пес!
Фото!!! Я тоже за то, чтоб его рожу увидеть.
avatar
И что это вы думаете для него наказание? Сбил сбежал штраф заплатил и плевал навсе. Он видно нарушитель постоянный ему что убить что пьяным ездить что без прав что с правами все едино! Говно а не человек! Посадить на лет 5 чтоб сволоч мозг немного думать начал
avatar
фото "героя" на доску позора ! Народ должен и таких знать !!!
avatar