$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Полицейских Возчикова, Половку, Гасанова и Андреева, подозреваемых в пытках подростков в Каменске-Уральском, в пятницу начнут судить
Городские новости
28.10.2019 21:35
4
4.0
Фото: © KU66.RU

В ближайшую пятницу, первого ноября, в Синарском районом суде Каменска-Уральского пройдет предварительное слушание по делу полицейских, подозреваемых в пытках подростков для получения нужных показаний.

По делу проходят четыре сотрудника отдела полиции: А. Е. Возчиков, В. В. Половка, Э. Ф. Гасанов, А. К. Андреев (начальник отдела полиции).

Первым двум предъявлена статья ст. 286 ч. 3 пункты «а» и «б» УК РФ, оставшимся — ст. 286 ч. 3 пункт «а» УК РФ. В целом их деяния квалифицируются, как «превышение должностных полномочий».
Дело будет вести судья А. В. Москалева.

Напомним, полицейские пытались добиться нужных признательных показаний от подростка, подозреваемого в краже банковской карты у женщины, а позже «в разработку» попала еще и девушка — оба подозреваемых в тот момент не достигли совершеннолетия. По информации, которая разошлась по местным и региональным СМИ, полицейские силовыми методами пытались добиться признания вины. Благодаря общественному резонансу, дело замять не удалось — оно было доведено до суда.

Как ранее заявлял начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых, в случае, если вину полицейских удастся доказать, «будет братская могила».



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
0
3
Уважаемый Игорь Анатольевич (он же IvanIvanoff ) вы пожалуйста определитесь с кем вы: с миллиционерами-коррупционерами или с народом??? А то вас порой не понять: то за белых, то за красных...
avatar
-1
4
Что за глупые вопросы - с народом ли я? Да я со всеми Народами на Земле! За исключением, может, лишь тех, которые раболепствуют перед вовочками-димонами, которые терпят всех этих алёшекшмыковых - валериковпермяковых и прочих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых. Над теми я просто прикалываюсь, ржу-не-могу. Неужели это непонятно по тексту комментариев?
avatar
0
2
Может, на фоне последних ооочень громких коррупционных ПУКов в лужу дать парням условно, да и разойтись? Всё равно настоящие коррупционеры на свободе разгуливают. prof
avatar
0
1
Наконец-то дождались! Все четверо понесут ответственность! Есть Бог на свете! Ничего святого ни в Андрееве, ни в Гасанове, ни в Половко, ни в Возчикове нет и не было! Чувствовали себя безнаказанно. А сейчас вон адвокатов понанимали, боятся... И правильно делают, что боятся! Нижний Тагил их очень ждет!!!
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):