$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Полицейскими, адвокатами, сотрудниками ПФР и полиции представляются мошенники, когда звонят жителям Каменска. А те отдают им деньги
Происшествия
26.09.2019 19:03
0.0
Фото: © KU66.RU

В Каменске-Уральском зарегистрирован очередной случай мошенничества: неизвестный позвонил шестидесятилетней женщине и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что со счета женщины происходит списание денежных средств. 

- Чтобы сохранить, надо перевести их на якобы «безопасный» счет, - описывают схему мошенничества в полиции, отмечая, что вскоре после этого женщина лишилась более 100 000 рублей. - Во время разговора ей сообщили о возможности кредитования, но женщина отказалась.

Невероятно, но факт: после этого «снятые» деньги поступили ей обратно с предложением переложить на счет, указанный звонившими. Всего по итогам всех проведенных операций женщина лишилась 445 000 рублей.

Еще один случай произошел с 49-летней женщиной. Во вторник, 24 сентября, неизвестный позвонил ей и под видом сотрудника службы безопасности банка и пояснил, что с ее банковской карты происходит списание средств. Для предотвращения этого женщине необходимо было сообщить звонившему данные своей карты. После этого с карты наивной жительницы «ушли» 18000 рублей, а немногим ранее на уловку мошенников попал мужчина 1950 года рождение: после общения с неизвестными он лишился 38000 рублей.

Полиция Каменска-Уральского сообщает: на территории города участились факты мошеннических действий. Злоумышленники представляются различными лицами, в том числе сотрудниками полиции, сотрудниками банка, адвокатами, представителями Пенсионного фонда, работниками коммунальных служб, вводя в заблуждение граждан, убеждая последних переводить значительные денежные суммы на реквизиты, указанные ими.

Причинами для отправки денежных средств является выплата различных компенсаций, страхование предоставленных кредитов, блокировки, разблокировки банковских карт, покупка/продажа товаров и услуг, внесение за них аванса, просьбы о помощи от имени родственников, попавших в сложную жизненную ситуацию, совершивших преступление, административное правонарушение, а также о пополнении их телефонного счета, и тому подобное.

- Если поступил звонок от неизвестного лица с требованием о переводе денежных средство по различным причинам, ни в коем случае не следует переводить деньги, лучше постараться завершить разговор, после чего сообщить о данном факте в полицию, - просят правоохранители и рекомендуют не давать себя вводить в заблуждение и обманывать.

 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):