LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Февраль » 13 » 15:22

Полиция отчиталась о преступлениях за год в Каменске-Уральском: изнасилований, грабежей, разбоев и краж меньше, избиений до смерти больше

Деятельность МО МВД России «Каменск-Уральский»  в 2016 году была направлена на укрепление правопорядка, обеспечение общественной безопасности и борьбе с преступностью. Принимаемые меры позволили добиться положительной оценки результатов эффективности  оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Каменск-Уральский».

По итогам декабря 2016 года эффективность деятельности МО оценивается «положительно» и в общем рейтинге из 41 территориального органа Свердловской области МО занимает 16 место. Всего на территории обслуживания МО зарегистрировано 3332 преступления, снижение составило 10,0%.

На 10,0% снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, из числа выявленных сотрудниками ОВД.  Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составляет 68,3%. 

На 2,7% меньше зарегистрировано тяжких и особо преступлений против личности, но вместе с тем выросло число совершенных убийств (с 18 до 24). 
Снизилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований. 

В тоже время возросло количество совершенных фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом на 150,0% (с 4 до 10). Раскрываемость данного вида преступлений составляет 100%.

Принятые меры позволили снизить количество корыстных преступлений, в том числе связанных с завладением  имущества граждан. На 4,4% меньше зарегистрировано преступлений против собственности. 

Наблюдается  снижение числа грабежей на 24,4% (102), разбойных нападений на 50,0% (12), краж на 7,5% (1165), в том числе из жилищ на 1,8%. Необходимо отметить,  что кражи транспорта увеличились на 91,3% (44), и возросло число квартирных краж на 9,3% (47). 

В тоже время снизилось число неправомерных завладений автотранспортными средствами на 33,3%.

Раскрываемость краж составляет чуть более 43%, из квартир 79,2%.

В прошедшем году была организована работа по раскрытию преступлений прошлых лет, всего сотрудниками МО раскрыто 102 преступления данной категории, (+15,2%).

Проводилась работа по противодействию незаконному обороту наркотиков. Сотрудниками ОВД выявлено 269 преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств. Раскрыто 164 преступления, 165  лиц привлечены к уголовной ответственности за сбыт и хранение наркотических средств. Из незаконного оборота изъято более 13 килограмм наркотических средств и психотропных веществ.

Количество экономических преступлений, из числа выявленных сотрудниками ОВД,  увеличилось на 23,1%. Раскрываемость экономических преступлений составляет 64,5%.

На 33,3% возросло число выявленных сотрудниками ОВД преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, из незаконного оборота изъято 117 единиц оружия. С применением огнестрельного оружия совершено 3 преступления.  
          
Достигнуты положительные результаты по профилактике «пьяной» преступности. Лицами в состоянии опьянения совершено меньше на 81 преступление (1166).
 
К административной ответственности за пьянство привлечено 15 тысяч 421 лицо (- 8,9%). По мелкому хулиганству привлечено 4467 граждан.
          
Снизился уровень рецидивной преступности. Лицами, ранее совершавшими преступления, совершено 1329 преступлений (-14,0%,). Повторно  совершили преступления  1074 лиц, -9,2%.       

Административный надзор осуществлялся в отношении 266 граждан.

Несмотря на принимаемые меры за отчетный период 26 поднадзорных повторно совершили 29 преступлений.

Принимаемые меры позволили стабилизировать оперативную обстановку в общественных местах и на улицах. Зарегистрировано снижение на 10,0% числа преступлений, совершенных в общественных местах (1239), на 8,2% снизилось количество уличных преступлений (867). 

По итогам 12 месяцев 2016 года в дежурные части  МО и Отделов полиции № 22,23,24 от граждан поступило 57875 обращений (-22,4%).

Что касается служебной дисциплины в подразделениях МО  МВД России «Каменск-Уральский», то за нарушения служебной дисциплины 160 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Мероприятия, проводимые сотрудниками дорожно-патрульной службы  ГИБДД позволили снизить тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, всего в дорожно-транспортных происшествиях погибло 10 человек. 

На 1,4% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими (146). Травмы различной степени тяжести получили 202 человека (-5,2%). Зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, связанных с детьми (-15). 35 детей получили травмы.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Если объём работы снизился на 10%, наверное, надо подумать и о сокращении работников на те же проценты. Это какую кучу казны можно сэкономить. Или это искусственное снижение, например, путём укрытия преступлений? Потом, странно. По всей стране "правоохранители" из кожи вон лезут, изображая бурную деятельность по противодействию коррупции, а Сергей Иванович об этом даже не обмолвился. Ах да, забыл, у нас же честнейшие люди чиновниками "трудятся", прямо как в заповеднике, можно экскурсии по шмыковской администрации водить. Взгляните налево - образец чиновника, уволенного в ходе антикоррупционных мероприятий..., направо - лица, подведшие за счёт бюджета газ к частным владениям... Странно также и то, что все показатели приведены в сравнении с АППГ, а показатели противодействия незаконному обороту наркотиков - лишь за прошедший год. Видать совсем худо по этим направлениям. Так они - основные. И за что 16-е место? Ужель показатели "противодействия" коррупции сделаны на своих же полиционэрах? Так это последнее дело.
avatar
1
больше избиений потому что на полицию ни кто уже не надеется, на любую угрозу полиция выдает бумажку об отмене возбуждения уголовного дела... а с провокатором даже ни кто не общается что он может в тюрьму сесть... и вот и приходится избивать до смерти провокаторов или провокаторы бьют зная что наказания не последует...
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 17.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.