Понедельник - 23.04.2018 - 22:11
ГлавнаяНовостиОбщество
«Полиция закрывает глаза на подобного рода деятельность». Интервенты из Челябинска донимают жителей Каменска, предлагая свои услуги
Общество
22.06.2016
4
1.0

В начале недели в Красногорском районе Каменска-Уральского орудовала компания, которая предлагала услуги по бесплатной диагностике пластиковых окон. Одна из жительниц рассказала Порталу KU66.RU в подробностях о незваных гостях и даже провела свое небольшое расследование.

- В понедельник, 20 июня, в 11 часов утра вновь неизвестные обходили дома по квартирам с рекламой своих услуг о якобы бесплатной диагностике пластиковых окон, - рассказывает Вероника. - Попросила документы, сфотографировала. Пока фотографировала, девушка вызвала какого-то Максима по телефону, якобы ремонтника, тот пришел и заявил, что в полицию на Бугарева предоставлены все документы, что сегодня эта фирма «Спутник» будет проводить обход по квартирам.

Женщина тут же позвонила в полицию, где ей ответили, мол, никаких документов они не собирают. В документах, которые были у девушки-менеджера, находились текст того, что она должна говорить жильцам квартиры, а также телефоны трех якобы мастеров, доверенность от фирмы ООО «Спутник» на фамилию этой девушки, что она имеет право предоставлять их интересы, но и занимательный документ о рассрочке платежа, хотя в изначальном тексте девушка должна говорить, что диагностика абсолютно бесплатная.

- Складывается мнение, что под предлогом бесплатной диагностики окон эта группа лиц — а мы заметили в доме трех девушек, которые ходили по квартирам, и одного якобы ремонтника Максима — проникали в квартиры жильцов дома, навязывали услуги по смене фурнитуры пластиковых окон, по отладке работы окон и заключали договор о рассрочке, если у людей не было денег оплатить на месте, - продолжает женщина, поясняя, что организация, которую представляла эта группа лиц, находится в Челябинске, соответственно, о защите прав потребителей в данном случае не может идти речи, если оказанные ими услуги не будут отвечать требованиям законов РФ.

Представители «Спутника» не имели при себе кассового аппарата, квитанций, аппарата банковского обслуживания, копий учредительных документов, личных удостоверяющий документов, копий документов на право выполнять данного вида работы/услуги и прочее, что обязано быть при выполнении работ/услуг.

- Так же была бумага, которую я не сфотографировала, написанная от руки — номера домов и квартир в них, а рядом сумма — это все расчетно-кассовые документы этой группы лиц, - рассказывает Вероника. - Открывая дверь таким людям, мы не можем быть уверены, что через два месяца они не вернутся в квартиры одиноких стариков в другом составе, чтобы извлечь выгоду. И никто никогда не проведет параллель между подобными походами по диагностике окон и последующими грабежами. Так же, я как мать грудничка, открыла дверь, потому что, мне показалось, что пришла молодая медсестра из поликлиники. Можно говорить «Не открывайте дверь», но не в каждом случае это возможно. Такие люди нарушают правила предоставления рекламы, правила заключения, предоставления и оказания услуг, противоречат законам добросовестной конкуренции, нарушают правила организации предоставления услуг и, если изучить все законы досконально, перечень оных будет гораздо больше.

По словам Вероники, после разговора с ней они не стали подниматься выше, собрали всех трех девушек-менеджеров из других подъездов и уехали на автомобиле ВАЗ десятой модели.

- Так как учредительные документы отсутствовали, вынуждена была искать информацию об этих личностях в интернете на открытых ресурсах, - продолжает неравнодушная женщина. - Максим и организатор этой группы лиц для работы в Каменске-Уральском, и сам заявлен ремонтником. Позвонила по телефону компании в Челябинске - 8 (351) 248-06-56, ответили, что да, ходят, предлагают. С милицией, якобы, согласовано, не нравится — не открывайте дверь. К нам такие день через день ходят, не знаю, как найти управу. Будят в дневное время, нарушают покой...

По мнению женщины, в любом случае, деятельность рекламного характера на территории подъезда обязана быть согласована с ЖКО, так как это частная территория. И если на территории подъезда кто-либо предлагает платные услуги, то обязаны оплатить и согласовать с ЖКО. 

- У меня семимесячный ребенок спит, подо мной на первом этаже тоже малыш спит, напротив два ребенка трех и пяти лет. На каждом этаже дети и старики. Поставили видео-глазок. То одни продавать приходят, то вторые, то третьи, то подписи собирать. В квартире люди должны отдыхать, и не быть обеспокоены людьми, которые приходят заработать. Есть офис, СМИ, баннеры, и прочие площадки для рекламы для тех, кто реализует товары и услуги. Наша полиция закрывает глаза на подобного рода деятельность. Потому обворовывают пенсионеров, в первую очередь. Вместо того, чтобы предупредить преступления, они их расследуют по горячим следам.

Между тем, в полиции Каменска-Уральского Свердловской области советуют не открывать двери посторонним и ни в коем случае не вступать с ними в контакт.

Помните, если у вас стоят пластиковые окна, то гарантийное обслуживание должна осуществлять организация, установившая вам их. Даже если гарантия закончилась, не поленитесь, обратитесь в ту же компанию или иную местную для устранения недостатков, это будет правильнее и дешевле, чем пустить неизвестных лиц с порога из Челябинска — эти могут ободрать вас, как липку. 

 



Комментарии (4)

avatar
ходили такие культурно послал больше не было.
avatar
Спускайте этих тварей с лестницы, целый день ходят, никакого покоя.
avatar
Так-то не позавидуешь нашей молодёжи. Им бы бесплатно получить хорошее образование, работать на благо Страны и своей семьи, получая достойную зарплату, как это было при Советской Власти, например. А вместо этого они вынуждены ходить по квартирам, балансируя на грани нарушения закона. С кого они пример берут? Параллели напрашиваются. Наши "народные избранники", без учёта мнения горожан, под тем "соусом", что, якобы, действуют в наших интересах лишили нас от рождения данного нам права голоса. Навязали нам какого-то шмыкова, тот приволок толпу чиновников, в результате, у нас есть все основания предполагать, что эти чиновники будут заниматься тем же промыслом, что и на своих прежних местах, откуда их вежливо попросили за коррупционные грешки. Ну и эти туда же - услуги навязывают, есть основания предполагать, что следом придут ребята с "фомками". По большому счёту, ничего противозаконного, за что бы этих из "Спутника" можно было бы куда-нибудь привлечь, или аморального, они не совершили, в отличие от наших депутатов. Крайнее. И ведь посмотришь на некоторых депутатов, их и в туалет-то самостоятельно нельзя отпускать, чтобы не "промазали", а мы им право выбирать мера доверили. Зазеркалье!
avatar
Нас в Челябинске тоже донимают.
avatar