$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Политический биатлон: кто в лидерах?
Городские новости
28.11.2018 16:31
2
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

27 ноября состоялся второй этап городской интерактивно-интеллектуальной игры «Политический биатлон», посвященный 25-летнему юбилею Конституции и избирательной системы России. Более 150 старшеклассников и студентов средних профессиональных учреждений Каменска-Уральского стали его участниками.

15 команд состязались в знаниях, эрудиции, сообразительности и смекалке, отвечая на вопросы, относящиеся к общественно-политической жизни страны, затрагивающие нормы Конституции Российской Федерации, а также о государственных символах, достопримечательностях Урала и родного города.

Напомним, первый этап интеллектуального соревнования проходил непосредственно в школах, техникумах и колледжах. Участие в нем приняли около 500 подростков из 11 образовательных учреждений города.

Во втором этапе свою правовую культуру вызвались повысить учащиеся педагогического и политехнического колледжей, многопрофильного техникума и техникума торговли и сервиса, школ № 3, 5, 19, 20, 22, 34, 37, 38, лицея № 10 и гимназии № 4, а также выпускники СРЦН «Синарский» города Каменска-Уральского.

Игра прошла с азартом, на высоком спортивном подъёме. Подростки показали хорошие знания, острый ум, с юмором тоже было все в порядке. Например, на вопрос о значке октябренка, было много интересных и оригинальных версий. Как только его не называли. И патетически: «Орден «Дети войны имени Зои Космодемьянской», и скромно: «Орден пионерской славы». Вот оно, поколение next!

Игра прошла динамично и весело, понравилась разнообразными и увлекательными вопросами. Старшеклассники и студенты поделились, что узнали много нового и интересного.

Необычный формат, увлекательные вопросы, затрагивающие разные сферы жизни общества. Все очень мобильно, не академично, есть вопросы, на которые ответы знают все, есть вопросы, над которыми пришлось подумать. «Политический биатлон» научил ребят умению работать в команде, назначать сильного лидера, выбирать правильную тактику игры. Это мнение педагогов школ и учреждений профтехобразования.

Игра зажгла не только школьников и студентов, но и педагогов, «болеющих» за своих подопечных в зрительном зале. Они, сплотившись в одну команду, с азартом включились в соревнование и «требовали» также выдать им карточки для заполнения ответов.

Победителями второго этапа «Политического биатлона» стали сразу две команды, которые во всех пяти турах набрали равное количество баллов, ― «ЛИКБЕЗ» школы № 5 и «Политбойцы» школы № 34. Наградой победителям стали билеты на посещение крытого катка «Каменск-Арена», где интеллектуалы смогут развеяться и потратить энергию на активный отдых.

Третий результат у команды ЭЛСИ (Электрические системы) Каменск-Уральского политехнического колледжа.

Приз зрительских симпатий в виде экскурсии в муниципальный архив города Каменска-Уральского получила команда СРЦН «Синарский» «Синарские пионерки».

― Я уже принимала участие в школьном этапе политического биатлона. Тип заданий примерно тот же, но вопросы другие. Больше связаны со сферой политики. На мой взгляд, очень интересное и забавное задание, определить по глазам того или иного политика. Трепетно, когда сидишь, продумываешь с командой ответы, сопоставляешь, смеешься. И в итоге победа за нами ― говорит десятиклассница школы № 5 Наталья Давыдовская. ― Приятно быть победителем! Очень приятные эмоции испытываю, и, конечно же, большое спасибо нашему самому классному преподавателю истории и обществознания Надежде Алексеевне Смирновой. Она самая крутая.

― Хорошие, активные, талантливые дети. Они себя еще покажут, ― уверена Надежда Смирнова. ― Игра «Политический биатлон» легко воспринимается, легко участвовать, настроение повышается. Организаторам огромное спасибо за возможность блеснуть знаниями. Игра мобильна, не раздражает. Обидно было, если бы проиграли. Хотя были в шаге от проигрыша. Но мы справились.

― Цель этой игры ― сформировать интерес молодых и будущих избирателей к политико-правовой сфере общества, избирательному праву, основам государственного устройства России, повысить их гражданскую активность и воспитать гражданскую ответственность. Видя позитив участников «Политического биатлона», надеемся, нам это удалось, ― поделилась впечатлением председатель Каменск-Уральской городской избирательной комиссии Ольга Дегтярева.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
2
2
"Дети войны имени Зои Космодемьянской"!? Кто имени Зои? Война что-ли? Они там не на костях ли наших Героев с радостным повизгиванием опять отплясывают? Прокуратура не хочет поинтересоваться - что за мерзкое сборище устроили там их бывший сотрудник вовочкашауракс (уволенный в ходе антикоррупционной проверки) на паях с мадамдегтяревой?
avatar
2
1
Биатлон? Политический? Ну да... как я сразу то НЕ догадался. Что ж:))) Давайте проверим "правовую культуру". Кто сможет ответить на простой вопрос: вправе ли граждане одной страны голосовать за Конституцию другой страны? Это первый вопрос:))) А второй вопрос: граждане какой страны фактически проголосовали за Конституцию другой страны? И третий: что это за странные страны?:)))
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.