$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Соревновались в остроумии, отвечая на вопросы о политике: амбициозная молодежь Каменска-Уральского сыграла в оригинальный «биатлон»
Общество
12.07.2018 17:11
5.0
Источник: Каменск-Уральская ГТИК

11 июня в детском оздоровительном лагере «Красная горка» состоялась интерактивно-интеллектуальная игра «Политический биатлон». Состязание организовали Каменск-Уральская городская территориальная и молодежная избирательная комиссия при поддержке администрации города.

В этой увлекательной и познавательной игре на логику, эрудицию, сообразительность и кругозор в общественно-политической жизни общества приняли участие  девять команд старших отрядов.

По традиции игра началась с приветствия команд, а, по сути, с соревнования в оригинальности и остроумии: каждой команде необходимо было придумать название и девиз. Ориентируясь на название игры и юношеское представление о политической сфере общества, ребята решили состязаться под именами: «Команда Дарвина», «ДНК», Партийные умы», «Стахановцы», «Работяги», «Горе-политики», «Политическая мафия», «Единая Россия», «Коммунисты» и девизами: «Знание сила, незнание – рабочая сила!», «Руки в ноги и погнали», «Все политично, как обычно», «Самым лучшим людям, самая лучшая партия…»

Однако принцип «как вы лодку назовете…» в данном случае не сработал, поскольку по результатам блиц-турнира победителем «Политического биатлона» стала команда «Горе-политики», второе место поделили «Команда Дарвина» и «ДНК». Остальным командам достался приз зрительских симпатий.

Но. Все по порядку. Игра состояла из 25 вопросов, разделённых на 5 туров.

Первым был тур текстовый, разминочный, в котором надо было угадать термин, дополнить цитату или факт, догадаться, о каком событии, явлении, человеке идет речь. Напомню, что все эти факты и события, фразы и понятия относились к общественно-политической жизни общества.

С вопросами  первого тура команды справились на оценку «молодцы!» Все команды угадали, из какого произведения было представлено четверостишие, три команды назвали автора текста и музыки, и только одна команда правильно написала пропущенную  строку из гимна РФ.

Также все команды ответили, кто родился в селе Бутка в 1931 году, и вспомнили Ксению Собчак в качестве кандидата на пост Президента РФ, предположительно забыв нескольких женщин-кандидатов, баллотировавшихся на пост Президента России еще до рождения участников игры. Страну, где проходили самые длительные парламентские выборы,  правильно назвали только две команды из девяти, а что изобрел Норман Вудланд, взяв за основу азбуку Морзе,  итого меньше – одна.

Второй, новостной тур, в который вошли вопросы о государственно-значимых и политически-важных событиях в мире, стране, области, отдельно взятом городе, произошедших в разное время, прошел на «печально, но все равно молодцы!»

Вопросы второго тура  оказались для подростков сложнее (правильно, кто из подростков интересуется политикой?), зато ответы – веселее (чувство юмора и в серьезной игре еще никому не навредило).

Например, на вопрос о том, кто такие Сухоран и Пандаби, варианты ответов были самые непредсказуемые: посты, праздники, политики, президенты, политические движения, и даже…террористы.

На вопрос о том, что используют для лечения от игровой зависимости в Китае и как средство перевоспитания «трудных» подростков в христианских лагерях в США ребята дали неверные, хотя дельные предложения – кубик Рубика, чтение, йога, труд, отдых, компьютер. Кто там работает с трудными подростками? Смело берите на вооружение…

Удивительно, но никто не ответил на вопрос о том, что сравнивает голландец со звуками, которые издавала бы кошка, посади её в коробку, полную мраморных шариков, а вот ответы на вопрос о недавнем 50-летнем юбиляре Каменска-Уральского приятно порадовали. Каменскую гордость отгадали все.

«Хорошистами» по результатам третьего тура, музыкального, в котором по звучащему фрагменту мелодии нужно было отгадать исполнителя, группу или композитора, фильм/мультфильм и прочее, оказались опять же все команды. Все команды ровненько дали правильные ответы на большую часть музыкальных вопросов, отгадав в разных сочетаниях песни, мелодии и композиции групп Quest pistols show и Nautilus Pompilius,  П.И. Чайковского, мультфильма « Маша и Медведь».

Ответы команд в четвертом туре – туре картинок, в котором нужно было отгадать изображение, догадаться, кто или что находится на картине или фотографии, откровенно удивили, заинтриговали логикой и… рассмешили.

Например, на вопрос, какому городу принадлежит герб с изображением на нем верблюда,  география ответов оказалась обширной, от Санкт-Петербурга до Сахалина, включая Казань, Астрахань, Читу и Хабаровск. А на фотографиях Ангелы Меркель и Дмитрия Медведева в юном возрасте участники увидели Владимира Жириновского и Че Гевару. Зато почти все отгадали глаза главного героя успеха российской сборной по футболу на чемпионате мира 2018 и полуостров в северной части Черного моря, с историческим древним названием – Таврида.

Пятый, самый коварный тур − блиц, в котором на ответы всех пяти вопросов отводилось только 100 секунд и в котором при неправильно данных ответах из почти чемпионов можно было превратиться в аутсайдеров, расставил все по своим призовым местам. Самым легким вопросом здесь оказался вопрос про срок полномочий Президента РФ, а трудным – про государственную религию России и слова, начертанные на гербе Свердловской области.

Ну что ж, подведем итоги. Самый меткий политический биатлонист  в детском оздоровительном лагере «Красная горка» определен, но… Все 95  участников состязания прошли прогрессивную тренировку, «подкачали» знания в общественно-политической жизни общества, привели в тонус мышцы правовой культуры, запаслись витаминами позитива, патриотической бодрости и активной созидательной энергии.



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.