LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 22 » 23:00

Полный провал или так и задумано? Явка на праймериз в Каменске-Уральском оказалась ничтожно мала, хотя кое-где очереди все же были. РЕПОРТАЖ
Фото: Елена Шеремет

Жара и весенне-огордный сезон подвел явку на праймериз «партии власти» в Каменске-Уральском. Да и рекламная кампания в третьем уральском муниципалитете была слабоватая. Если в столице Урала на некоторых участках отмечались очереди, здесь такого на наблюдалось. Правда, пока официальный сайт партии победно сообщает, что «на участках образовались очереди из желающих проголосовать», реальная ситуация все же иная.

Корреспондент Портала KU66.RU побывал в 13.00 на участке в школе № 15. Народу здесь оказалось всего-ничего. Каждые пять минут волеизъявиться подходил примерно один человек.

В 15.00 в школе № 19 ситуация повторилась.

Во время голосования требовали согласие на обработку персональных данных, затем отправляли регистрироваться в журнале. Данные в журнал заносили менее чем за минуту. Каких-то особых нарушений замечено не было. Одна из наблюдающих по телефону озвучила цифру в 217 пришедших на участок человек. Словом, показатель низкий.

Если умножить этот результат на 14 действующих в Каменске-Уральском Свердловской области участков, то в среднем получается проголосовало к трем часам пополудни 3038 человек по всему городу.

Как отмечает Елена Шеремет, пресс-секретарь администрации муниципалитета, очереди из желающих проголосовать все же были — в ДК «Современник», Театре Драмы, в школе № 15 (говорят, здесь с 10.00 до 11.00 была реально высокая явка и по состоянию на 17.00 проголосовало более 500 человек), в школе № 24.

Народ ждали вечером, когда жители вернутся с прогулок и с дачных участков. Однако сенсаций не произошло… Впрочем, сами партийцы говорят, что потребности в большом количестве проголосовавших нет. Ожидалось порядка десяти процентов от каждой территории. К 17.00 в среднем по Свердловской области явка составила порядка пяти процентов (явка по Екатеринбургу составила — 4,57%). Впрочем, у этого голосования была другая цель...

Примечательно, что в Каменске «ЕР» сделала ставку на телевидение, по которому и крутились агитационные ролики. Очевидно: не сработало. Повод имиджмейкерам и пиарщикам задуматься!

Мы узнали у пришедших, для чего и почему они пришли на праймериз. Кто-то пришел по привычке, кто-то хотел опробовать новую технологию, кто-то подумал, что это настоящие выборы и хотел повлиять на будущее, кто-то увидел объявление в подъезде на стенде. А кому-то позвонили с работы и попросили прийти.

При этом любопытный факт: некоторые люди спрашивали, мол, почему другие партии не проводят такие мероприятия? Партийцы говорят, что это первый опыт — идет становление нового выборного процесса и поясняют, что накладки и проблемы закономерны — дескать, когда американцы эту систему выстраивали, у них тоже были сложности...

 

Категория: Политика | Теги: праймериз | Рейтинг: 3.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
8
Как всегда "приукрасили" чуток, привычка - вторая натура... На участке 012, что в шк.N 15  проголосовало всего 485 избирателей.
avatar
0
9
цифра на 15:00 ч. была.
avatar
якимов едрос голованов едрос выбралиой молодца
avatar
Когда результаты будут готовы ?
avatar
5
Re:  sonetych. Как будто по бюллетеням можно определить, "страшно ли далеки они от народа" или нет. Что за бред? Кто по 2-м строчкам "где родился, кем работает" делает выбор? Если бы люди действительно хотели и вникали в тему, то нашли бы тех, кто действительно от народа! Но голосовали, по большей части, исходя из принципов: этого знаю, про этого слышал, этот вчера приезжал на завод, этот с пенсией личные приглашения принес, этого продвигали в Пенсионном фонде и т.п. У этого самого народа низкое самосознание и понимание. Отсюда закономерные результаты. В то же время, нельзя не отдать должное ЕР! Именно благодаря праймериз, у обычных простых людей, по-настоящему болеющих за страну и готовых не за бабло ради, а пользы для, была возможность показать элитам, что есть силы, хоть и совсем пока маленькие, но крепчающие. А что касается народа... Зрячий, да увидит.
avatar
4
а с чьго это бюджета мероприятие устроили? я не член партии, почему я пойду кого то выбирать?
avatar
3

Цитата
то в среднем получается проголосовало к трем часам пополудни 3038 человек по всему городу.

Примечательно, что в Каменске «ЕР» сделала ставку на телевидение, по которому и крутились агитационные ролики. Очевидно: не сработало. Повод имиджмейкерам и пиарщикам задуматься!
власти держатся до тех пор, пока народ считает их легитимными. эта легитимизация проводится через определённый ритуал - выборы. пока граждане принимают в них участие власти уверены, всё ок, всегда можно сказать "это вы нас таких выбрали". потому и гонят из под палки на голосование. но что-то в этот раз пошло не так и похоже задумываться тут повод совсем не имиджмейкерам и пиарщикам.
avatar
2
Посмотрел бюллетень, "страшно далеки они от народа."
"Политики" (!?)  каждый со своими амбициями и целями (зачастую умело скрываемыми личными).
Кто-то более пока человечен, кто-то уже более циничен, но сама атмосфера "там" вражеская!
А что бы Вы хотели, если ...  других там не бывает по определению? И не может быть, сожрёт система!
avatar
1
кандидаты от ЕР доверия не вызвали
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.