LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 18 » 21:26

Поляк, автор книги «Что вы, ***, знаете о России», приехал в Каменск, чтобы на примере Драмы Номер Три написать о провинциальном театре

В Каменск-Уральский приехал польский писатель и журналист Яцек Матецкий. Он будет жить здесь около месяца и по результатам своих впечатлений собирается написать книгу о провинциальном российском театре на примере Драмы Номер Три. Это будет его второе издание о нестоличной России. Первое вышло на польском языке и называлась «Что вы, ***, знаете о России». Книга была написана по опыту его периодических приездов в Архангельскую область на протяжении 6 лет. Она вызвала такой интерес польской публики, что выдержала несколько переизданий. За непривычную для Европы лояльность к России, некоторые называют Матецкого «агентом Путина», к чему сам Яцек относится с юмором: «Я, конечно, люблю Россию, но отношусь к ней довольно критически».

После издания книги «Что вы, ***, знаете о России» он не собирался в неё возвращаться, но, по его собственному признанию, через какое-то время его снова потянуло на одну шестую часть суши. В этот раз он решил рассказать о провинциальном театре, поскольку в прошлом имел небольшой опыт занятий театральной режиссурой. Писатель посмотрел какие театры участвовали в XIIIФестивале театров малых городов России (Драма Номер Три участвовала в нём со спектаклем «Король Лир»). Написал в несколько – откликнулся театр из Каменска. Так и начались новые невероятные приключения поляка в России.  

На фото Владимира Скрябина книга Яцека Матецкого, подаренная худруку театра Людмиле Матис.

Интервью Яцека Матецкого польскому журналисту по поводу выхода книги о России.

Савелий Гордый

Категория: Театральные новости | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Есть надежда, что новый мэр, не поддержит идиотские попытки предшественника в строительстве нового здания театра в Каменске. Кстати Якимов, жесткий прагматик, видел, что нонешние артисты во главе с мадам Матис, не могут реализовать и возможности имеющегося и удобного во всех отношениях бывшего ДК "Строитель".  Будущего у провинциальных театров нет. В них уже давно никто не ходит и ходить не будет. А подрастающее поколения с нынешней системой образования, рассчитанной на воспитание тупой, ограниченной, малодумающей человеческой особи, предназначенной для выполнения какой либо производственной функции и воспроизведения себе подобной, в театры ходить не будет.
avatar
1
Привет
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.