LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » 09:58

Польский краковяк, северные танцы и многое другое показали юные участники фестиваля национальных культур в Каменске-Уральском

В среду, 1 ноября во дворце культуры «Юность» состоялся третий городской фестиваль национальных культур для детей и юношества «Мы разные – мы вместе!». Приурочен он был к Дню народного единства, который наша страна отметит 4 ноября. Участниками фестиваля стали ученики 31 школы Каменска-Уральского. Традиционно фестиваль проводится под патронажем главы города, по инициативе управления образования, при непосредственном участии специалистов Центра дополнительного образования.

К фестивалю педагоги, дети и их родители готовились тщательно, с душой и интересом. В нынешнем году участники фестиваля могли проявить себя в четырех номинациях: фотоконкурсе «Горжусь своей семьей», конкурсе рисунков «Я, ты, он, она», национальном подворье и творческом конкурсе. Они познакомили жюри и зрителей с поэзией, музыкой и танцами своего народа, показали национальные обряды, поделились семейными реликвиями, презентовали элементы декоративно-прикладного искусства.

– Фестиваль повысил интерес к культуре и традициям народов, представители которых проживают в нашем городе. Неважно, какой ты национальности, важно уважительно и бережно относиться к национальной культуре и традициям всех народов, населяющих нашу многонациональную родину. Эту простую мысль ребята пытались донести до окружающих, – подчеркнула одна из организаторов фестиваля, педагог Центра дополнительного образования Любовь Баранова.

На площадке ДК «Юность» ребята представили национальные подворья – их презентовали ученики 21 школы города. В процессе подготовки они с головой окунулись в культурные традиции представителей разных народов, населяющих нашу страну, – русских, ханты-манси, монголов, узбеков, башкир, татар, армян, немцев, евреев, чувашей, удмуртов, поляков, коряков, украинцев, киргизов, коми-пермяков

Легенду о Вороне Кутха, создавшем корякскую землю и ставшем духовным символом этого малочисленного северного народа, поведала ученица школы №27 Кристина Штырёва. Вместе с одноклассниками девочка познакомилась с обычаями и традициями коряков, их ремеслами, своеобразной кухней. А еще ребята собственноручно сшили великолепные национальные костюмы для выступления.

Ученицы лицея № 10, сестры Казеян – Сьюзи, Мария и Елена – представляли армянское подворье. Здесь не обошлось без славного армянского гостеприимства, с привычными хачапури и шашлыками. «Мы – дружелюбный народ, живем со всеми в мире и согласии», - юные представители этого народа были единодушны во мнениях. Армяне давно и прочно обосновались на каменской земле, став ее неотъемлемой частью.

Кульминацией фестиваля «Мы разные, мы вместе!» стал гала-концерт. Его открыла песня «Я, ты, он, она – вместе целая страна!», ведь Каменск – город поликультурный, в нем проживают представители 80 национальностей. Гала-концерт объединил порядка 100 юных каменцев разных национальностей. Свои творческие номера представили 14 делегаций, признанных лучшими по итогам отборочного тура из 33 заявившихся к участию в фестивале.

Литературная композиция на стихи чувашских поэтов, русская плясовая, северный танец, песня «Армения моя!», обряд «Рождество в Германии», польский краковяк – каждый из номеров, представленных на фестивале национальных культур, зрители встречали благодарными аплодисментами. Чувствовалось, что юные артисты смогли затронуть струны души каждого зрителя, независимо от возраста и социального положения.

2 ноября победители прошлогоднего фестиваля «Мы разные, мы вместе!» - немецкая и татарская делегации – представят Каменск-Уральский на областном фестивале национальных культур «Урал объединяет народы». Он проходит в рамках проекта «Урал многонациональный» с 2011 года и представляет собой уникальную интерактивную образовательную форму взаимодействия с детьми и молодежью, которая позволяет раскрыть творческий потенциал участников через знакомство с этническими и культурными традициями разных народов.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 4.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика