LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » 09:37

Мэр Каменска-Уральского решал, как давать субсидии на возмещение затрат по коммуналке инвалидам по зрению, слуху, по общему заболеванию

Глава города Михаил Астахов провел рабочую встречу с председателем Свердловского регионального отделения Всероссийского общества слепых Мавзилёй Юдиной и руководителем Каменск-Уральского филиала этого общества Тамарой Логуновой.

Филиал ВОС в нашем городе является одним из наиболее крупных подразделений общества в Свердловской области ― 317 человек. В прошлом году на пожертвования и при активном участии благотворителей было отремонтировано муниципальное помещение на улице Парковой, в котором сейчас и размещается филиал. Оплачивать коммунальные услуги этой общественной организации тоже помогают благотворители, поскольку в Каменске-Уральском субсидии предоставляются тем социально ориентированным НКО, что зарегистрированы как юридические лица и осуществляют свою деятельность на территории муниципального образования. Из 400 некоммерческих объединений, работающих в Каменске, такой статус имеют 17.

Как истинный защитник интересов слабовидящих и незрячих людей, председатель Свердловского отделения ВОС Мавзиля Юдина предложила внести поправки в действующее положение о субсидиях социально ориентированным организациям.

Мэр Каменска-Уральского внимательно выслушал аргументы руководителя Свердловского отделения ВОС. В ходе бурного обсуждения вопроса, а в нем участвовали зам главы по социальной политике Татьяна Русских и руководитель аппарата администрации города Татьяна Щербо, принято компромиссное решение.

Глава города Михаил Астахов поручил профильным специалистам проанализировать существующую в других муниципалитетах практику предоставления субсидий на возмещение затрат по коммунальным услугам обществам инвалидов по зрению, слуху, по общему заболеванию. По его мнению, эти некоммерческие объединения выполняют особую социальную миссию, помогая людям с ограниченными возможностями здоровья полноценно реализовать себя в обществе, в трудовой деятельности в том числе. На взносы, которые платят члены ВОС, оплатить коммунальные услуги невозможно. Их годовая сумма слишком мала для того, чтобы покрыть бремя расходов за ЖКУ.

В 2015 году на поддержку социально ориентированных НКО в бюджете города предусмотрено 669 тысяч рублей. Деньги целевые, предоставляются победителям конкурса оперативных грантов и на ежеквартальные субсидии некоммерческим организациям Каменска, имеющим статус юридического лица.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.