LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 29 » 21:00

Помогите депутатам решить, как голосовать на выборах мэра Каменска-Уральского — тайно, открыто, поименно? ОПРОС и мнение спикера Пермякова

На ближайшем заседании депутаты городской думы Каменска-Уральского определят, в какой форме будут проходить выборы главы третьего уральского муниципалитета. Известно, что ближайшее заседание гордумы намечено на десятое февраля. Заседание будет судьбоносным: планируется, что народные избранники внесут изменения в регламент своей работы из-за предстоящего в марте голосования по кандидатуре нового градоначальника. Как рассказал спикер думы Валерий Пермяков в интервью одному из местных изданий, местные депутаты впервые будут выбирать мэра, поэтому, как предполагается, сейчас переработать два момента в регламенте. 

Первым делом они решат, каким будет голосование: открытым или тайным. А вторым определят, какой кворум потребуется для того, чтобы их волеизъявление было легитимным. Сомнения в том, от числа присутствующих на заседании депутатов или от числа всех избранных считать результаты и объявлять чью-либо победу.

Пермяков говорит, что депутаты склоняются к тайному голосованию.

- Тут есть свои «за» и «против», - объяснил он журналистам. - Что касается степени легитимности будущего мэра, мое мнение однозначно: избирать высшее должностное лицо города необходимо большинством голосов от числа всего депутатского корпуса. В этом случае цена победы – не менее 13 парламентских «за». Надеюсь, на заседании депутаты мое предложение поддержат.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
10
Открыто и поимённо !!
avatar
4
7
Только открытое и поименное! Раз сами лишили избирателей права выбирать мэра, пусть знают, что спрос теперь будет с каждого из них персонально.
avatar
5
Раз уж народ лишили права голоса, то пусть депутаты (избранники горожан) голосуют  открыто и поименно - так будет честнее.
avatar
4
Сначала сами на себя одеяло натянули (как известно горожане были против), а сейчас боятся открыто заявлять позицию.
Спикера они ручками вверх выбирали, а мэра боятся.

P.S.
Вопрос ко всем горожанам, Вас всё устраивает? Где Ваши комментарии? Ведь всё идёт к тому, что нам нечего будет в этом городе делать. Уже сейчас готов переехать в любой посёлок, в котором глава выбраный, а не назначеный.
avatar
6
А Вы уверены? Полно людей, которые вообще не интересуются жизнью города но пойдут голосовать. Они могут проголосовать непредсказуемо ошибочно. Да хоть за Бабий, у которой и мышление банкирское и круг общения банкирский и образование наверное такое же. А руководить городом станет (не дай Бог) по подсказкам Кайсарова В.В. Не так что ли?
Ну или за Шмыкова, у которого очень большой опыт в части нечистоплотности финансовой. Но не все же знают о причинах его бегства из города.
avatar
8
По новой схеме, заявиться в кандидаты может любой самозванец. А единственные люди имеющие авторитет у горожан - это депутаты (за них мы голосовали). У каждого из них было время проявить себя или дискридитировать.
Самозванцы готовые на время выйти из тени (включая подставных), поворовав до первого резонансного случая, обратно в тень свалят (как все перечисленые вами).
Кандидат должен расти на глазах горожан, на выборных должностях и мэрский пост должен быть выборным. А депутатам можно поручить отсечку левых кандидатов. Классика церкви и партий.
avatar
3
Да хоть как. Кого Куйвашев назначил, тот и будет.
avatar
9
Командира отряда назначает начальник тюрьмы.
avatar
1
У меня нет странички "В контакте" и для этого регистрироваться не буду. Прошу модератора засчитать мой голос .Пусть наши депутаты голосуют  открыто и поименно.Слишком большая ответственность перед избирателями.
avatar
2
А я за то, чтоб процесс голосования был  тайным и поимённым. Тайным во время голосования и открытым после совершения голосования.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.