LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 31 » 08:50

Как ведут себя бывшие осужденные, выходя на волю в Каменске-Уральском? Чиновники говорят, основная проблема — трудоустройство

Эффективность предпринимаемых на территории Каменска-Уральского мер по предупреждению рецидивной преступности обсудили участники заседания рабочей группы по вопросам ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы и осужденных условно.

Особое внимание к гражданам, вернувшимся из мест не столь отдаленных, со стороны служителей правопорядка закономерно. Как пояснил начальник службы участковых уполномоченных полиции Каменска-Уральского Евгений Толмачев, нередко отбывшие наказание возвращаются к старым социальным связям и вновь совершают преступление. Рецидив считается наиболее опасным проявлением преступной деятельности.

Сегодня на учете состоит 978 человек, имеющих судимость, в том числе 470 ― осужденные условно. Большинство выполняют требования закона. В 2015 году было возбуждено три уголовных дела по статье «Умышленное уклонение от административного надзора». В первом квартале 2016 года выявлено одно такое нарушение. Работа по надзору за теми, кто вернулся из мест заключения, ведется на территории города в системе. Сейчас под пристальным вниманием участковых уполномоченных находится 221 человек.

Подготовительные мероприятия к возвращению в социум для осужденных проводятся на территории мест ограничения свободы буквально с первого дня. Все, кто по состоянию здоровья может работать, привлечены к трудовой деятельности. В исправительной колонии № 47 и в колонии-поселении № 59, сообщили представители этих учреждений, отбывающие наказание могут получить профессиональное образование. И этим правом пользуются, что помогает им после освобождения быстрее и легче адаптироваться в обществе.

Сотрудники правоохранительных органов, учреждений социальной защиты не первый год, в плановом порядке проводят на территории исправительных учреждений занятия с осужденными, подробно разъясняя им алгоритм действий после освобождения. Каждый получает памятку, в которой четко прописан порядок действий, указаны адреса учреждений, где могут и должны оказать необходимую помощь.

Чтобы помочь отбывшим наказание гражданам, сотрудники социальных учреждений совместно с правоохранителями разработали дорожную карту по сопровождению. Обладая информацией о конкретных людях, сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения проводят патронаж по социально-бытовому обустройству этих людей, выясняют их потребности, проблемы.

Не секрет, что не всё у «возвращенцев» складывается хорошо. Кого-то не принимают родственники, у кого-то никого не осталось из родных, многие не могут найти жилье и работу. Сотрудники центра социального обслуживания часто помогают своим подопечным оформить необходимые документы, оказывают материальную помощь. Но бывает и по-другому: приходят соцработники по адресу пребывания бывшего осужденного, а там его нет. И неизвестно, где его искать.

Информационная система «Карта социальной реабилитации осужденных» требует более тщательной проработки, считают специалисты.

Самой большой проблемой для реабилитантов остается трудоустройство, напомнила участникам заседания зам. начальника отдела социальной политики администрации города Ольга Нуритдинова. Особенно трудно приходится тем, кто возвращается из мест лишения свободы с маленькими детьми ― им иногда просто не на что жить. У многих возникают вопросы с пропиской, и решить их тоже непросто. Реальную помощь сегодня оказывает этим людям общественная организация «Город милосердия» и лично Игорь Дегтянников.

Зам. главы по социальной политике Татьяна Русских уверена: проблему адаптации вернувшихся из мест лишения свободы могли бы решить реабилитационные центры, но таковых пока очень мало. И в стране в целом, и в Свердловской области в частности. А помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, действительно необходима. Во многом решение данной проблемы, считает она, зависит от работодателей и от каждого из нас.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Зашибись! Значит, эти, которые за решение озвученных проблем получают из бюджета очень немаленькие деньги, собрались на посиделки, поговорили и приняли решение, что решение этих проблем от них не зависит, а, наоборот, зависит от "каждого из нас". Так и будет, пока муниципальную власть будут представлять все эти шмыковы - русских - нуртитдиновы и пр. - мы будем платить деньги на их содержание, они будут перекладывать решение всех проблем (ремонт дорог, уборку территории, адаптацию преступников...) на нас. Выход простой - на всех возможных выборах "прокатывать" партию "власти" мимо кормушки, топтаться у которой им так понравилось.
avatar
2
К сожалению,у муниципальной власти по решению этих проблем, есть только возможность обсуждать их на посиделках. Проблема не решается на федеральном уровне, а гуманизация скоро приведёт к тому, что на улицах будет беспредел от рецидивистов, особо малолетних
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 30.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.