Понедельник - 28.05.2018 - 12:41
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Поможете? В Каменске-Уральском участник дорожной аварии разыскивает свидетелей – с версией инспекторов ГИБДД мужчина не согласен
Происшествия
17.05.2018 10:34
5
3.7

Во вторник, 15 мая, по проспекту Победы, 42 в Каменске-Уральском столкнулись две легковушки. На днях в редакцию Портала KU66.RU обратился один из участников аварии и попросил помощи в поиске свидетелей дорожно-транспортного происшествия.

– Меня признали виновным в ДТП, но я с этим не согласен. Девушка на видео видела момент столкновения. В протоколе значится пункт 8.5, хотя и по фото и по видео видно, что влетели в меня уже на встречке , – рассказывает Артем.

За комментариями мы обратились в группу пропаганды ОГИБДД.

– 15 мая в 17:40 водитель автомашины Skoda Fabia, 1982 года рождения, при развороте не занял соответствующее крайнее левое положение и допустил столкновение с автомашиной «Лада 219059», за рулем которой сидела девушка 1989 года рождения. Пострадавших нет, владельцам транспортных средств причинен материальный ущерб, – уточнили дорожные полицейские.

В Госавтоинспекции также отметили, что ДТП по такой схеме происходят почти ежедневно. В частности, идентичная авария произошла недавно на улице Алюминиевой.

Всех свидетелей аварии возле дома №42 по проспекту Победы, а в первую очередь девушку, которая попала на кадры видеорегистратора, Артем просит позвонить по телефону: 8-904-989-09-73.


 



Комментарии (5)

avatar
0
4
Регистратор висит с пассажирской стороны, поэтому ракурс такой. Но все равно видно, что справа свободная полоса. На Гранте явно по встречке на обгон пошел.
avatar
0
3
Судя по видео шкода ехала на 2 полосы по середине, так что косяк обоих, оного что ехал по двум полосам и не смотрел в зеркала не убедившись безопасного маневра, другого косяк то что чуток выехал на встречку решил обогнать. Но так как нет разметки это только в суд ну и найти свидетелей.
avatar
2
2
Что-то гайцы намутили тут, по видео явно видно перестроение ближе к середине дороги, но из-за отсутствия разметки, сложно утверждать насколько близко к середине перестроился водитель.
avatar
0
1
Артем, смело подавай в суд. ГИБДД явно лукавят. Разворот совершался из крайнего левого ряда,т.к. столкновение произошло уже на встречной полосе.И формулировка: "допустил столкновение" явно не в адрес водителя "Шкоды". По своему опыту говорю, что инспектор тоже человек и может ошибаться. Водитель "Лады" явно не соблюдал дистанцию,да и похоже был чем то отвлечен.
avatar
0
5
Я попадал в точно такое же дтп возле Камеи. Меня так же признали виновным, с такой же формулировкой. Был март месяц. Ледяная бровка по середине. Разметки, конечно, не было. После измерений шести полосной дороги, мне сказали, что -"Да, ты стоял в левой полосе, но надо было ещё левее встать, на 50 см..."
И Обл. суд ментов поддержал.
avatar

Загрузка...