LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 25 » 16:03

«Просим прощения за свою часть вины»... ЧП в театре в Каменске-Уральском: из-за непоседливого мальчика из фойе исчезли все портреты артистов

Сегодня, 25 января из буфетного фойе театра убраны все выставки, расположенные на стене входа в большой зрительный зал. В их числе: официальная фотогалерея артистов театральной труппы, выставка «Пергамент» и стенгазеты о наиболее крупных событиях Каменск-Уральского театра. Теперь для того, чтобы увидеть, как выглядит артист в жизни - зрителям придётся пользоваться альбомом или мобильной версией театрального сайта. Портреты будут установлены снова только после внедрения более безопасной конструкции. Выставку «Пергамент» сейчас можно посмотреть только в екатеринбургском Доме актёра, поскольку на днях там открылся её дубликат.

Поводом для разборки экспозиции послужила претензия, пришедшая в этот день в театр от г-жи Стафеевой, в которой та требует обезопасить портретную галерею театра в связи с тем, что её сын, участник ансамбля «Альянс», «спустившись на 1 этаж, в ходе игры налетел на портреты актёров, которые висят около стены в стеклянных необработанных рамах, в результате чего получил резанную рану левой щеки». В претензии требуется принять меры в 7-дневный срок, после чего обещано обращение в прокуратуру и СМИ.

Инцидент произошёл в течение т.н. «рождественских каникул театра», то есть в период с 11 по 17 января, когда большинство служителей театра отдыхали после новогодней кампании. Однако руководству театра об этом стало известно только после выхода на службу, то есть спустя 5 дней. По словам вахтёра, на чьих глазах всё произошло, мама мальчика настоятельно просила не сообщать о случившемся. Вахтёр же, как утверждает она сама, неоднократно просила мальчика с его подругой не бегать по коридору.

Проблема свободногуляющих по театру детей не единожды поднималась на внутренних оперативных совещаниях. Руководителям самодеятельных коллективов неоднократно было указано на то, что театр – это, прежде всего, производство, и то, что дети гуляют по зданию без присмотра - никак не способствует их безопасности, тем более в приспособленном здании, которым является бывший ДК «Строитель». К сожалению в такой ситуации невозможно полностью разделить общедоступные и подсобные помещения. Руководителям настоятельно предлагалось не отпускать детей в одиночку. Служители театра не единожды ловили детей в опасных местах. Адекватного принятия этой информации руководство театра так и не получило.

Каменск-Уральский театр драмы сожалеет о случившемся, желает Игорю Стафееву скорейшего выздоровления и просит прощения за свою часть вины. При этом считает неправомерным полное освобождение от ответственности за случившееся родителей пострадавшего мальчика и руководителя ансамбля.  

Савелий Гордый

Категория: Театральные новости | | Рейтинг: 2.7/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Так: ребенка "забили", мать уничтожили, руководителя
опустили....А директор (депутат, мать и бабушка в одном лице) -
белая и пушистая. НЕВИНОВАТАЯ-Я-Я      Я!
ОН САМ БЕГАЛ!  Вы не видели лицо парня?
Шрам на всю жизнь! Давайте, забейте его до конца, гламурная богема (понятно
ведь кто защищает чиновницу)! Мама, идите в суд, напишите в областные СМИ свою
версию произошедшего. Вы  ЛЕГКО сумеете
доказать вину администрации Театра и даже получить немалую компенсацию.  Версия какого-то "писаки" Савелия
ничтожна и труслива.  P. S. А насчет
надзорных органов - интересная версия!
avatar
3
Люди, что вы говорите, а если бы ваш ребенок пострадал? Картины висели в воздухе  в метре от пола, края стеклянных рамок были просто обрезаны стеклорезом – острые, местами со сколами.  И если центральное фойе театра – единственный проход к большому залу - называть опасным местом, то извините. Сюда приходят школьники целыми классами, детские сады – группами и их сопровождает всего пара человек взрослых. Дети бегают, успокоить их непросто. Чудо (для театра), что никто из посетителей до этого не пострадал, а трагедия случилась с воспитанником одного из коллективов…. Более того, кто сказал, что в определенный момент, когда в зал на спектакль открываются двери и заходят толпой люди, кто-нибудь из взрослых бы рукой не махнул и вену себе не перерезал!   Выходит, что некий дизайнерский проект, не продуманный с точки зрения безопасности, нам дороже здоровья ребенка! Или при такой подаче материала антипиар тоже пиар, тем более за полгода до выборов в городскую думу? Руководитель то депутат. И вообще, куда смотрят надзорные органы?
avatar
2
На месте родителей, надо было добавить ещё, "вдоль горба", в будущем был бы здоровее, но, по всей видимости, родителям не нужен здоровый и живой сын, поэтому они решили воспитать руководство театра, вероятно, такой вариант проще. Тут главное, чтобы хватило сил и времени, на воспитание руководителей всех учреждений, где ещё предстоит пострадать нерадивому отпрыску.
avatar
1
Недоделанные родители опять в выигрыше.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.