LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » 08:10

Посетители библиотеки в Каменске наслаждались музыкой великого композитора, родившегося на Урале, смотрели фильмы и читали книги о нем

На исходе минувшей рабочей недели, пятого и шестого ноября, в библиотеке № 16 – Центре национальных культур Каменска-Уральского — звучала музыка Петра Ильича Чайковского. Мероприятия были посвящены Дню памяти великого композитора, который шестого ноября (по старому стилю 25 октября) в 1893 году ушел из жизни.

Музыка Петра Ильича Чайковского – великое национальное достояние российской культуры. Сегодня музыка Чайковского благодаря своей мелодичности, удивительной искренности и яркой эмоциональности, не знает границ и находит путь к слушателям всех поколений и всех наций.

В четверг состоялась литературно-музыкальная гостиная «Петр Ильич Чайковский – гений русской музыки» в клубе «Лира» с очаровательной ведущей Эммой Шаровой. Среди зрителей были студенты, школьники и поклонники русской классической музыки. Гости мероприятия узнали интересные факты из биографии композитора, прослушали фрагмент из оперы «Лебединое озеро» - «Танец маленьких лебедей», пьесу из цикла «Времена года» - «Октябрь: «Осенняя песня», «Полонез» из оперы «Евгений Онегин». Проникшись музыкальной атмосферой, Эмма Владимировна преподнесла слушателям сюрприз: трогательно и душевно прочитала монолог Татьяны из романа в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин».

А в пятницу, шестого ноября, читатели наслаждались прекрасной музыкой великого композитора, посмотрели фильм «Гении и злодеи: Петр Ильич Чайковский», знакомящий с творческой судьбой гения и раскрывающий таинственные факты из жизни Чайковского. Мероприятия прошли на фоне выставки «Посвящение великому композитору», представляющей литературу о жизни и творчестве П. И. Чайковского. Особым интересом пользовались книги: Чайковского М. «Жизнь Петра Ильича Чайковского» в 3-х томах (из серии «Гений в искусстве») и Протопопова В., Туманиной Н. «Оперное творчество Чайковского» (1957 года издания). 

Мероприятия, прошедшие в эти дни в библиотеке - это дань памяти и уважения композитору, судьба которого неразрывно связана с Уралом. Так произведения Чайковского просто «ворвались» в повседневную жизнь каждого человека, вошедшего в эти дни в библиотеку.

Категория: Культура | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 29.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.