Понедельник - 22.10.2018 - 12:48
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
После истории со штрафом водителю, который заехал за стоп-линию, пропуская «скорую», жители Каменска-Уральского негодуют: «Зачем нам ГИБДД?»
Общество
14.02.2018 16:05
10
3.7

В Каменске-Уральском продолжают обсуждать фото, на котором автомобилист пропускает автомобиль «скорой», двигающийся со спецсигналом, при этом выезжает за стоп-линию, а через какое-то время получается по почте «письмо счастья» с информацией о выписанном протоколе и штрафе. Жители встали на защиту поступившего по правилам автолюбителя и настаивают на том, что он должен обратиться в ГИБДД с требованием штраф аннулировать.

Между тем другой житель Каменска-Уральского Роман Тихонов, в прошлом году оказавшийся в подобной ситуации (на фото), рассказал Порталу KU66.RU о том, как он действовал, чтобы доказать неправильность выписанного ему штрафа. Напомним, штрафы автолюбителям выписаны на основании камер фото-, видеофиксации нарушений, при этом соответствующие протоколы каменцы получают из Екатеринбурга, куда и стекаются данные с автоматических устройств, установленных в муниципалитетах.

- Произошло в марте 2017 года на перекрестке Челябинская-Алюминиевая, - рассказывает Роман, отмечая, что тогда он на своем Nissan Almera Classic тоже пропускал скорую помощь и перестроился в левый ряд.

В итоге ему пришло письмо с указанием, что он нарушил статью 12.12 часть 2 КоАП — невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика.

 

- Я написал заявление с указанием того, что я несогласен с нарушением, на сайте ГИБДД Свердловской области, - продолжает он. - Рассмотрели в течении нескольких дней и штраф отменили. Никуда ездить не пришлось. А у нас в Госавтоинспекции в 15 кабинете сказали, мол, в следующий раз доставайте телефон и ведите видео съемку. Я посмеялся над ними и ушел.

Дикий случай, произошедший на днях, буквально возмутил каменцев, вот как они комментировали произошедшее ранее. Только на Портале было оставлено порядка двух десятков комментариев, не говоря уже про соцсети.

- Так ЗАЧЕМ нам тогда отдел ГИБДД в Каменске, если они элементарные вопросы решить не могут? - недоумевает Лариса Смирнова-Емелина. - По сути это один из "филиалов" , который и должен был принять обращение от этого мужчины и направить в Екатеринбург для дальнейшего рассмотрения. Для чего ОНИ все там сидят? Получается в Каменске отдел ГИБДД нужен только для того, что бы поставить (снять) машину на учет... Предлагаю оставить регистрационную группу, а остальных разогнать!

Анонимный пользователь говорит: странно, что никто из сотрудников ГИБДД в Каменске-Уральском не способен разъяснить, как поступать в данном случае, и добавляет, что «однозначно пошел бы в суд». Еше один местный житель Эдуард Сайфутдинов полагает, что «простое» население и ГИБДД живут словно на разных планетах, а Виталий Успенский добавляет: дескать, в таких случаях «должен платить инспектор, который этот штраф выписал».

А вот еще одно мнение, оставленное анонимно:

- «В соответствии с законодательством она должна содержать подпись заявителя (это может быть электронно-цифровая подпись, а может быть отсканировано само обращение с подписью заявителя)». Обратите внимание, как не просто отправить жалобу в обл. ГИБДД! У многих людей есть электронная подпись? Да и сканер есть далеко не у всех. Простой подписи "от руки" им не достаточно. Делается это всё для того, чтобы человек отступил. И вообще, переписка с органами может длиться месяцами. В том числе и потому, что не отвечают на поставленные перед ними конкретные вопросы. Присылают какой-то бред, рассчитанный на дурака. Ты их спрашиваешь одно, а они отвечают совсем другое. Руки у людей опускаются. А у Гаишников косяков ой как много!

А пользователь Иннокентий задает риторический вопрос:

- Вопрос руководителю местного ГИБДД: если-бы в этой скорой везли роженицу - супругу руководителя ГИБДД - он-бы наказал этого водителя, или поблагодарил его ??? И следующий вопрос: скорая проследовала на запрещающий сигнал светофора, и вполне возможно с превышением скорости (там знак 40 стоит). Наказывать водителя скорой тоже будем ???

В целом, каменцы считают, что о подобном случае необходимо рассказывать во всеуслышание, но признают, что бороться с системой очень непросто...



Комментарии (10)

avatar
0
10
Иван Иванов, по тебе плачут НАРЫ !!!
avatar
0
8
Сейчас как раз обучаюсь в автошколе и на предыдущем занятии преподаватель акцентировал свое внимание, что скорую и пожарную со вкл. звуковыми сигналами мы обязаны пропускать и что ГИБДД часто проводит операцию "маячок" и следит как участники движения реагируют и пропускают. А тут вот тебе пример полного беззакония!
avatar
1
9
Просто владельцы системы фотофиксации дождутся, что в ситуации, что описана в новости, люди будут глушить мотор, включать аварийку и ждать разрешающего сигнала светофора.
А того человека, к которому "скорая" торопится, пусть гибддешники спасают.
avatar
1
7
Увидела штраф за нарушение, на основании фотофиксации, зайдя на сайт Госуслуг. Меня смутило указанное место правонарушения - под г.Екатеринбургом. Нажав на прилагающуюся карту, обнаружила вообще Башкортостан, как место правонарушения! Но ни в одном из этих мест в указанное время я не была! Естественно, учитывая все эти нестыковки, первое, что пришло в голову - жалоба в обл. ГИБДД. Просила разъяснить мне как так могло получиться? Данные указаны моего автомобиля, но место!? Пока суть да дело, время для льготного погашения штрафа было упущено. Спустя 2 месяца я всё же узнала где и когда превысила скорость. Эта местность не имеет отношения ни к Свердловской области, ни к Башкортостану. Вот такой бардак с этой фотофиксацией. Мне всё равно кто виноват - сайт Госуслуг или ГИБДД. Получилась неразбериха и волокита. В результате, 100% сумма штрафа.
avatar
0
5
С этой автоматической системой фиксацией штрафов на самом деле всё не слава Богу. Тоже получил недавно штраф 800 рублей типа за заезд за стоп-линию.
Объясняю ситуацию.
Поворачивал налево по стрелке, не успел проехать перекрёсток (машин много было, ехали медленно) - стрелка заморгала. Сделал так, как предписывают в данной ситуации ПДД: так как фактически на перекрёсток ещё не заехал - остановился У ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ с целью дождаться следующего разрешающего сигнала.
Через какое-то время прилетает штраф.
Надо заметить - в данном случае оштрафовали ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПДД!

P.S. Думаю, надо за Путина и дальше голосовать, может в следующий президентский срок они всё-таки добьют страну окончательно.
avatar
4
3
система в целом зажралась, превышен лимит допустимых операций! Блин ситуация реальная как в 1917 г - тока новый Л еще не родился! Поря в натуре порядок наводить!!!
avatar
-2
4
Даже за такое можно в нашей стране ...
avatar
4
2
В стране ОТСУТСТВУЕТ система управления. Органы государственной власти заменены конкурирующими коммерческими организациями, занимающимися продажей прав и свобод тем, кто больше заплатит. Так называемая ГИБДД - одна из самых ненавистных и откровенно бандитских коммерческих организаций. Именно поэтому гражданам нужно требовать расформировать эту организацию, как откровенно нацеленную на преследование граждан страны.
avatar
-1
6
Я думаю, если бы ВСЕ сотрудники ГИБДД проявили сознательность, перестали участвовать в ограблении населения и уволились из доблестных рядов, эта система выкачивания денег под видом штрафов сама бы рухнула.
Но ведь не уволятся. Им по сорокету - полтосу в месяц "государство" кидает, они довольны. А моральная сторона мало кого волнует.
avatar
5
1
Всё просто. Всё, что оккупантам от СССР досталось, они промотали, деньги заканчиваются, а аппетиты растут. Это сговор с целью выкачать побольше денег из наших карманов. Поэтому они все, включая наш "самый гуманный в Мире", до последнего притворяются дебилами (может такие и есть), типа не понимают - какой вопрос им задали, и упорно настаивают на своей правоте, даже когда совершенно не правы. Тоже получили бред, подобный вышеописанному, с требованием электронной подписи из ГИБДД, правда Челябинской области, обжаловали в прокуратуру. Те в ответ тоже прислали бред, но закулисно заставили ГИБДД разрешить первичное обращение. Принцип "деятельности" оккупантов состоит в их уверенности в том, что после получения их бредовых отписок 99% просто плюнет и перестанет заниматься проблемой. А вот этого делать нельзя, иначе сами становимся пособниками оккупантов, ну как полицаи при фашистах.
avatar

Загрузка...