$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
После Нового года работу могут потерять 230 тысяч россиян. Эксперты боятся, что первыми пострадают предпенсионеры
В России
29.12.2018 11:36
2
2.0
Источник: Ура.ру

В Минтруда считают, что в следующем году работы лишатся более 200 тысяч россиян. Прежде всего увольнения грозят специалистам банковской сферы и автотранспортных предприятий.

По данным министерства, только в банках ожидается сокращение 30 тысяч человек. Как передают «Известия», это связано с зачисткой и с уменьшением количества кредитных организаций в стране. Центробанк в 2018 году по данным сайта banki.ru отозвал лицензии примерно у 80 банков (в 2017-м году таковых было в два раза меньше).

В транспортной сфере будет сокращено примерно 27 тысяч человек. В ведомстве считают, что сокращения пройдут также на горнодобывающих предприятиях, на производстве стройматериалов и машин, а также электрооборудования. В целом лишиться работы рискуют 230 тысяч россиян. Прогноз Минтруда основан на опросе 46 тысяч организаций, где работают 12 млн человек. Риском увольнения чиновники считали планы работодателя расторгнуть договор или уже состоявшийся перевод сотрудника в режим неполного рабочего времени.

Как ранее писало «URA.RU», почти четверть российских работодателей планирует в начале 2019 года сократить штат работников. По прогнозу сайта Rabota.ru, сокращения больше всего коснутся сфер «медиа и маркетинг» и «продукты питания». В свою очередь, Минтруд спрогнозировал, что в 2019 году в России число безработных может увеличитсядо 1,1 миллиона человек (на 38%). Это связано с увеличением размера пособия по безработице и пенсионного возраста.



Комментарии (2)

avatar
0
2
Эти эксперты такие эксперты… прогнозы погоды в два раза точнее, лишь бы ляпнуть.
avatar
1
1
Ой, а что произошло!? Дайте, догадаюсь. Наверное в путинской эрэфии, благодаря деятельности вовиных дружков - "эффективных менеджеров", всех этих..., извиняюсь за выражение вексельбергов - ротенбергов и прочих дерипасок резко повысилась производительность труда, вот рабочие руки и высвободились? Как бы ни так. Как были по этому показателю где-то между Тринидадом и Тобаго, так там и остались. Может, в "стране" роботов внедрили, например, целых двух, или даже трёх, как на каком - нибудь захудалом предприятии в Китае? Шиш с маслом! Нету роботов. А чего тогда? Мы уже с колен не встаём? Так остаёмся? broken
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.