$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
После зимы Каменск-Уральский «утонул» в талых водах – список улиц, где нынче все в лужах, внушительный. Чиновники: делается все возможное!
Городские новости
29.03.2019 10:56
1
1.7
Фото: Сергей Ношин

Жители Каменска-Уральского активно обсуждают в соцсетях итоги весеннего схода снега: подтопления проездов во дворах, подземного перехода на Московской, а также проезжих частей городских улиц.

Как сообщает пресс-служба мэрии, подтопление происходит каждую весну – сезонное явление. Все подтопляемые улицы известны: это участок проспекта Победы напротив городской больницы, это улицы Репина, дублер Лермонтова, Деповская и Новая, Парковая, Чайковского, Прокопьева, перекресток Строителей-Уральская, Шестакова, 36 и Железнодорожная.

– Снег вдоль проезжей части этих улиц вывозился в первую очередь. Здесь еще и профиль такой, что талая вода с дворовых территорий стекает на проезжую часть дорог. Каждую весну. Воду откачивают помпами. Вторую неделю АО «Горвнешблагоустройство» занимается этой работой, – говорит вицэ-мер Сергей Гераскин.

По его словам, на проспекте Победы начали еще в прошлую пятницу, на других проблемных улицах откачка талой воды проводится с понедельника. Ежедневно работают две спецмашины, мотопомпа и трактор с бочкой.

Не забыли местные власти упомянуть и подземный переход на Московской, который недавно серьезно подтопило. Говорят, вода поступает сверху, гидроизоляция плохая. Третий день здесь на откачке воды работает мотопомпа. Чтобы люди могли беспрепятственно передвигаться, подрядчик УГХ уложил деревянные поддоны.

Талые воды вызывают у людей раздражение, хотя подрядчики борются с подтоплениями всеми имеющимися у них средствами.

– У нас 23 процента дорог имеют ливневую канализацию. Конечно, это влияет. Улица Репина в 2019 году включена в ремонт, профиль дороги будет улучшен. На проспекте Победы в этом году тоже примем меры по строительству приемников для сточных вод, – сообщает городская администрация.

К слову, параллельно проводятся ямочные ремонты, холодным асфальтом. Там, где погодные условия позволяют. На Кунавина, Суворова, Ленина, спуске с Суворова и Кадочникова. Латают не сплошняком, а те ямы, где нет воды. Асфальтовые заводы еще не работают, у них сезон начнется в апреле, да и погода не позволяет пока использовать горячий асфальтобетон.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
2
1
И это называется "МЫ ВСЮ ЗИМУ ВЫВОЗИЛИ СНЕГ"....
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.